NBA名宿心生不满,出勤率到底有多高?

在当前的NBA,出现了一个叫“负荷管理”的新名词,指的是球队为保证球员,尤其是主要球员的身体质量,保证漫长的赛季中不会因为身体出现意外而安排的轮休,美其名曰战术性轮休,具体参考伦纳德。

这让许多NBA的名宿们心生不满,比如已经由球员升级为老板的乔丹就说:记住你们拿的是82场的工资。

麦迪也曾因为伦纳德缺席了和字母哥的直接对阵而发表了言论:他可能膝盖有些问题,我能够理解这一点。但今晚对阵的可是新科MVP,我不能想象的是,如果科比、艾弗森这样的人来到我的主场时,而我选择了休息。

前NBA球员肯德里克-帕金斯说的更加直接,他直接在个人社交平台说写道:现在那些搞什么负荷管理的就是软蛋。

的确,在以前的NBA,除了严重伤病导致的不得以缺阵外,很少有人因为体能原因去选择休息,在以前的球员看来,这根本不应该是一个职业球员应该有的理由。

曾经的NBA也存在着许多的劳模,他们几乎全年无休的参加着每一场比赛,而这其中不得不提的就是他们之中的佼佼者,被称作“邮差”的卡尔-马龙,一个可能是NBA历史上出勤率最高的球员。

马龙之所有得到“邮差”的称号,正是因为,他真的就像邮差一样,风雨无阻的出席着每一场比赛,如果哪天发现他没有上场比赛,那一定是大新闻,为此,他还有个外号叫“铁人”。

马龙的出勤率到底有多高?他从1985年登录NBA开始,到02-03赛季结束加盟湖人,整整18年时间,马龙一直效力于爵士队。在这18年中,马龙仅仅缺席了5场比赛,平均下来的话,差不多每3个赛季才缺席一场比赛,放在当今的联盟,这根本是不可能的事情,哪怕一个球员一个赛季只缺席了5场比赛,那就已经堪称劳模了。

同时,在这18年中,除了新秀赛季的场均30.8分钟,马龙没有一个赛季场均上场时间少于35分钟,最高的93-94赛季更是达到了40.6分钟,这同样是堪称恐怖的一个数据,要知道这不是一年两年,而是整整18年。

有意思的是,18年只缺席了5场比赛的马龙,却因故缺席了两届全明星赛。第一次是在1989-1990赛季,缺席原因是有伤在身,但全明星结束后马上生龙活虎的投入到常规赛。第二次是01-02赛季,原因是家中有事,具体什么事就不得而知了。

马龙在03-04赛季为了总冠军加盟了湖人队,但正是在那个赛季,一贯保持健康的他却遭遇了严重伤病,缺席了整整40场比赛,到季后赛依然受着伤病困扰,而他的受伤也是湖人错失冠军的主要原因。正因为他的缺阵,让奥尼尔在内线孤立无援,面对双华莱士夹击时束手无策,而马龙也错失了问鼎冠军的最后机会,造成了一生无冠的悲情。

在场上风雨无阻的马龙,退役后也留下了一堆伟大的数据,他生涯总得分36928分,位居历史第二位,共抢到14968,位居历史第六位,生涯总出场时间54852分钟,位居历史第二位,另外,他还曾连续11次入选最佳阵容1阵。

现在人们讨论几个大前锋历史地位的时候,总是忽略掉马龙,把他排在邓肯、加内特甚至诺维斯基后面,其中原因,除了一生无冠外,恐怕更大的原因在于,相比其他几位,可能没有几个人看过巅峰时候的马龙是怎么打球的。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除