黄海冲超仅剩一半主动权 关键时刻乔迪或考虑老

黄海冲超仅剩一半主动权 关键时刻乔迪或考虑老将

黄海不仅要擅长自己,更要指望志诚犯错。两周前,青岛黄海队是全中国联赛最好的球队。一波两连败,使得黄海超车的局面一落千丈。目前,他们以53分的成绩排名联盟第三。排名第一的天津全健比黄海多3分。排名第二的贵州志诚和黄海得分一样,但是志诚在预备队压黄海。如果赛季结束了,黄海在比分上无法压倒眼前的两位对手,争取一个赛季的梦想也就破灭了。好在中国甲联赛进入三周休赛期,黄海有足够的时间改正之前的错误。只要打赢了最后两仗,黄海还是抱有很大希望的。

发行& middot数据

对方有针对性的防守让黄海瞎火

黄海这个赛季的异军突起,靠的是两个法宝:一个是凌厉的进攻。赛季末还剩两轮,黄海队进45球,仅次于领头羊全健和沈心;黄海的另一个法宝就是抢夺对手的高位。45个进球中,约有一半是黄海队在半场时对方逼抢后攻入的。正是因为位置高,黄海队经常在前场化解对手的进攻,使得看似薄弱的防线在大多数比赛中不被对手突破。

在人员配置不强的情况下,黄海可以成为半场王,并一度在赛季后半段占据领先地位。蔻驰·乔迪的技战术安排和所倡导的进攻风格确实成为了战胜敌人的法宝。但自从成为中途女王后,黄海也成为众矢之的,其他球队纷纷研究黄海队的打法。下半场前五场,黄海队只赢了新疆队一场。虽然,在迎来了一波六连胜之后,但是客场战胜京控和钟繇,以及主场战胜深圳,黄海并没有在场面上占据优势,最后拿到了三分,所以不得不说运气占了很大的成分。

黄海最近又遭遇了一波两连败。除了球队自身的衰落,对手的针对性打法显然是一个非常重要的因素。黄海队擅长高水平抓举,但也怕高水平抓举。在前两场比赛中,黄海先是以0: 3不敌沈心,然后又以0: 1不敌萨尔。四个丢球中,有三个被前场的对手反击了。最后两轮,乔迪把王的换下,他的控球能力进一步降低了球队前场的拿球能力,对手的抓举往往起到了很好的作用。

黄海引以为豪的进攻线,最近两轮已经完全哑火了,不仅没进一球,创造的绝对得分机会也很少。在最后一轮客场比赛中,黄海整场比赛中最具威胁性的射门来自后腰刘清,他的射门击中了对方的横梁。但在整场比赛中,黄海队仅三次在对方门框内射门,几乎没有形成进攻潮。这和六连胜每场2.5球的进攻效率大相径庭。

成功& middot概率;可能性

冲超只剩下一半的主动权

黄海目前在联赛中排名第三,而全健和志成则位列前两名。不过权建志成下一轮会有直接对话,也让黄海掌握了超车的主动权。但是在黄海,还是有尴尬的可能,最后两轮的整体胜利还是无法超越。

如果说黄海上两轮赢了,那么全健下一轮输给志诚,但上一轮赢了梅州客家话;志诚在最后一轮战胜全健的同时战胜了新疆天山雪豹,三支球队的积分都将达到59分。在三支球队比分相同的情况下,黄海将无缘第三。

所以,黄海一定希望全健在接下来的比赛中,不要在贵州的客场输给志诚。这样,全健不仅能提前一轮超车成功,还能帮助黄海队拖垮志诚。但是前提是黄海必须在主场战胜北京人,所以黄海队的比分可能会超过志诚。

但说起北京人,这个对手绝对没有对黄海的美好回忆。两队上半场在北京交手过一次,黄海输出本赛季最大比分0: 5。这一次,即使比赛场地迁到青岛,也不代表黄海就一定能打败对手。黄海一定要百分百努力。但在对大连的最后一轮客场比赛中,虽然对方没有欲望,但并不代表对方就能轻松将三分送到黄海。上一轮大连主场两球封杀志诚,就是最好的例子。

从目前的情况来看,黄海只能说一半的主动权掌握在自己手中。在取得两连胜的同时,我们也必须希望下一轮全健与志诚的比赛能取得对自己有利的结果。俗话说,谋事在人,成事在天。黄海之梦能否实现,他们只能尽力而为,听天命。

方法& middot循环

利用中场休息牺牲最强阵容

客场打完武汉,黄海队现场放假,西班牙教练组回老家放假,球员也分头回家。一个星期后,队伍会重组。如何利用中场休息重新调整球队的最佳状态,将是另一个考验乔迪的重要任务。

最近两次黄海连败来的不是时候,但是从整个赛季球队的走势来看,这两次失利来的并不意外。首先,上半赛季,黄海创造了一波连胜,以六连胜告终。因为按照目前黄海的人员储备,不足以支撑更长的连胜,球员的体能和精神都达到了极限。所以从某种程度上来说,三周的间隔对于黄海队来说是非常及时和宝贵的。上轮对阵武汉的上半场,拉基奇被肘击,导致脑震荡。如果联赛不进入中场休息期,这个塞尔维亚男孩是否会在这个周末出道是绝对未知的。三周的假期保证了拉基奇能够有足够的时间疗伤,在联赛恢复的时候以良好的状态回到球场。

黄海基本保持了这个赛季输赢的节奏。到现在只抽了两场,是全联盟平场数最少的球队。冒险进攻风格显然是黄海胜败多的原因,而平球场数量较少。黄海将在最后两轮对阵北京人和大连。从超车情况来看,黄海最后两轮最好的结果是全胜。那样黄海也很有希望获得超车的机会。乔迪还表示,无论什么状态,黄海都不会改变自己的传播和控制方式。在这样的关键时刻,乔迪应该考虑提供最强阵容,重用有经验的老兵。

在最后一轮对阵武汉的比赛中,万、王和尤里被安排在替补席上。乔迪的初衷可能是通过调整来激发球员的状态和斗志,但实际效果并不理想。相信这些经验丰富的主力一定会在最后两轮回归首发阵容。

上一篇: 下一篇: