阿森纳吝啬=谎言!温格的心机和主义

阿森纳吝啬=谎言!温格的心机和主义
温格让阿森纳成为大锅饭?卑鄙!工资帽!工资低!每当有人用这些词来形容阿森纳的时候,我相信你会觉得理所当然,因为阿森纳真的给人的印象就是在工资方面小气。但是,是真的吗?答案可能有些出乎意料。

最近阿森纳的薪资问题又引起了人们的热议,因为阿森纳迟迟不续约球队的两条大腿,厄齐尔和桑切斯。从去年夏天开始,阿森纳开始续约厄齐尔和桑切斯。然而,一个多赛季过去了,枪手依然没能与厄齐尔和桑切斯达成续约协议。在这种情况下,厄齐尔和桑切斯想离开阿森纳的消息不断传出,自然让很多枪迷异常紧张。因为这样的剧情,是对肖发、阿德巴约、纳斯里等关键将领往年离开的重演。很多球迷甚至专家都批评阿森纳在发工资上过于吝啬,但这种指责正确吗?我们不妨用数据说话。

阿森纳工资低吗?

今年年初,英超高层陆续公布了2014/2015年度财报。结果显示,阿森纳的工资支出总额为1.922亿英镑,在英超排名第四。不过相比英超其他豪门,阿森纳的工资总额也低不了多少。数据显示,切尔西那个赛季的工资支出是2.156亿英镑,曼联是2.03亿英镑,曼城是1.935亿英镑。这三大巨头排名前三,阿森纳排名第四。换句话说,阿森纳的工资支出只比曼城少130万英镑,比曼联那个赛季少1000万英镑左右。

那么阿森纳目前工资高吗?根据sportingintelligence近日发布的数据,阿森纳球员的平均周薪约为7.1万英镑,同样是巨人的拜仁慕尼黑为8万英镑,切尔西为8.6万英镑。相比这两大巨头,阿森纳的平均周薪似乎并不算太低。至少在薪水上,阿森纳可以排在欧洲前列,和他们巨人的地位相当。换句话说,阿森纳的工资似乎不能称之为低。

阿森纳的最高工资完全爆炸了

阿森纳虽然工资总额不低,但是他们的顶薪也不高。数据显示,阿森纳的大腿桑切斯和厄齐尔都是周薪14万英镑。纵观英超其他豪门的高薪,曼联队长鲁尼周薪达到26万英镑(据《每日邮报》报道),曼城中场图雷达到24万英镑,切尔西顶卡阿扎尔达到22万英镑。很明显是英超豪门各队的顶薪,但是阿森纳的工资远低于其他豪门。

也正是因为球队的顶薪上不去,使得厄齐尔和桑切斯的续约谈判显得很旷日持久。也是因为这个原因,很多球迷都在抱怨桑切斯和厄齐尔。毕竟他们都是豪门核心,为什么要拿比同级别球员低一个档次的工资呢?这几年阿森纳失去了很多核心球员,比如法布雷加斯、纳斯里、阿德巴约、范佩西。这些人离开球队的一个重要原因就是在阿森纳拿不到满意的薪水。

温格的心机

那么问题来了。阿森纳工资总额高,但球队顶薪低。这是怎么回事?这个问题可以用一句话来回答,那就是平均主义。是的,阿森纳坚持相对平均工资的政策。观察阿森纳目前的主力阵容,打第一轮的球员周薪在9万英镑左右。只有Ivobi周薪低,3万英镑。但是需要指出的是,伊沃比只是一个刚刚崭露头角的年轻球员,他已经很久没有在主力中出场了。

阿森纳主力阵容外的很多球员也拿着高薪。比如卢卡斯·佩雷斯周薪7万,维尔贝克7万,吉尔10万,张伯伦6.5万,德布什7万,吉布斯6万,特萨克7万,拉姆齐11万。这些本赛季未能排进主力阵容的球员,实际工资也不低。甚至,他们的薪水几乎和阿森纳先发球员一样。这种情况,简而言之,就是平均主义。

显然,边缘球员的工资可以降低,这样核心球员就可以拿到高薪,但是阿森纳就是不这么做。为什么?温格曾就此表达过自己的立场,他说:我们阿森纳球员的工资差别并不太大,我们更像是一个社会主义模式,我们为此受到了批评,但我们也会很好,我们可以避免球员之间的竞争,我们也会有例外,但是例外的球员不会得到和其他球队一样的工资。温格的话可以概括为:相对平均的薪资有利于更衣室的和谐。仔细回想,温格统治阿森纳的20年间,枪手的更衣室一直比较和谐。显然,温格的平均主义在其中起到了重要作用。

阿森纳吝啬=谎言!温格的心机和主义
阿森纳会给厄齐尔和桑切斯高薪吗?标签

俗话说,温格用平均主义来保持更衣室的和谐和球队的团结。但是,温格的主义也让很多顶级球员不得不离开阿森纳。如今,温格的平均主义正受到厄齐尔和桑切斯续约困难的严峻挑战。毕竟在足球越来越商业化的今天,让周薪只有14万英镑的顶级球员留下来,简直是痴人说梦。温格再一次面临一个难题。这位教授这次是与大流妥协,还是继续坚持他的平均主义,还有待观察。

上一篇: 下一篇: