里皮"3适"变化促国足出线 两大优势克锋无力顽

里皮"3适"变化促国足出线 两大优势克锋无力顽疾

国足主帅里皮已经很久没有看到中国男足打出如此酣畅淋漓的胜利了。2018年,以热身赛为主的国足表现被诟病失望,一度给世界著名教练里皮造成巨大压力。目前亚洲杯已经在比赛之初取得了两连胜,小组出线提前一轮成功的结果终于可以缓解大家肩上的压力& hellip& hellip当然,相比第一轮吉尔吉斯斯坦的幸运逆转,国足理应以3球战胜菲律宾取得胜利。

要知道,打完这届亚洲杯的第一轮,更多的朋友意识到亚洲足球的版图正在发生变化,以前公认的弱队不再是弱队,他们与亚洲一流球队的差距正在缩小。自然这也包括菲律宾,第一轮只输给韩国一球。另外,对手还有非常了解中国足球真相的教练埃里克森。这个球不好打!最终,随着武磊两个惊艳的世界波和于大宝的又一个进球,国足如期夺冠,意义重大,来之不易。

541阵菲律宾队明确表示要打铁桶阵反击。面对国际公认的破密问题,里皮在第一场胜利中并没有延续阵容,而是在很多位置上做了大胆的轮换和变动,试图用对手不可预知的风格和阵容去发挥。

皮耶对这个球的战术思路很清晰,一开始就把菲律宾的持球者压在身下,让他们无法有效组织。整场比赛下来,菲律宾只有两个像样的投篮,足以说明一切。不过赛前把吴推到一线的安排有点让人无法理解。不过通过比赛可以得出结论,里皮的安排是为了充分发挥吴的拦截能力,从锋线上给菲防线施加沉重的压力。事实上,他做到了,而且做得很好。此外,另一名前锋高林也在疯狂反击,紧追不舍,所以大家都非常重视言语之外的防守。虽然他们两人在整场比赛后的进攻端并没有做出明显的实质性贡献,但笔者认为他们还是发挥了各自的作用,体现了各自的价值观。毕竟,从比赛的过程可以判断,国足的很多进攻都是由他们在中前场的成功拦截引发的,最终带来了进球和胜利。

里皮的改变不仅仅在于用人,还在于阵型的运用& mdash& mdash队长郑智的回归让里皮展示了他最常用的主力阵型:433!球队进攻时,两名边后卫压上来,郑智在两名中后卫之间后撤成为343。过去,里皮在恒大经常使用这样的变化,所以队内的张、冯潇霆、赵旭日等人对这套战术非常熟悉。在此基础上,国足在场上自然稳定了不少。同时,里皮自然也不用从4个后卫变成3个后卫再变回4个后卫。

很多球迷朋友都觉得里皮的改变太多太普通。备战比赛,国家队要尽可能稳定!笔者认为这一点应该辩证看待:稳定是真的,但同时又充满了很强的针对性,可以根据每个对手的特点,用最好的方式击败敌人,使比赛事半功倍,这应该是球队获胜的保证。所以里皮的改变没有问题,因为他不是一味的改变,而是根据自己的经验做出适当的改变。这个变化足以让对手措手不及,对于准备大杯非常有用。

具体来说,阵型和阵容的变化是适度的;选择非常规的进攻手段,毫无准备地进攻,迷惑对手,是突破强度的关键。第一个目标就是最好的例子。张的命令让所有人都以为球会传给他。这时,郝俊民的选择变成了武磊& hellip& hellip手段和战术变化适中;余大宝第一次触球得分。这种快速的换人效果进一步证明皮耶的换人也很及时。城里有这样的教练,安能不赢吗?

其实国足的每一场比赛都让大家担心,即使面对比我们弱的对手,也总是害怕。他们往往出现在顽疾无力,没有进球的时候。怎么才能赢?但是这个游戏,一切都变了!正如作者在之前的展望和赛后评论中多次提到的,如果国家足球队想走得更远,前锋武磊必须做出实质性的贡献并进球。如果他不醒悟,球队就没有机会了!武磊没有说他在第一场比赛中表现不好,但他远远没有达到最佳状态,也没有从沉睡中醒来。然而,武磊在这场战争中彻底改变了他的面貌,他已经完全从精神面貌和技术应用中觉醒。郝俊民2次助攻梅开二度,全是世界浪。武磊在赛后得到高度赞扬是很有道理的。

此外,中国队的进攻也表现出两个优势:主攻路线在右侧,张非常坚决地插入前锋,郝俊民也有意向右侧靠拢。打开局面的第一个进球是从背后吸引防守球员的注意力,由郝俊民助攻武磊打进。后两个进球也来源于右路进攻演变而来的定位球进攻。右路进攻和定位球,国足在这两点上表现非常出色。再加上武磊的爆发,连进三球,甚至战胜了弱锋的顽疾,值得庆贺。

已经出线了,国足面对韩国应该怎么打?用什么态度迎接敌人?我相信,只要比赛还没开始,就连里皮自己的话也不敢相信。毕竟他的变化总是不可预测的,就等场上的结果吧。祝中国队好运。

上一篇: 下一篇: