温格一特质欧洲最强!穆里尼奥这点真该学学他

温格一特质欧洲最强!穆里尼奥这点真该学学他

温格教穆里尼奥怎么保住帅位温格教穆里尼奥如何保持他英俊的位置

欧冠两连败,温格被推到了风口浪尖。在这个节骨眼上,阿森纳不得不迎战英超领头羊曼联(本轮开赛前)。阿森纳输球后很多人都在千方百计的批评温格,但是没有人想到温格仅仅用了19分钟就熬过了这段艰难的时光。

两天前是温格在阿森纳19年的纪念日。阿森纳官网发布消息称,温格19岁的风格是阿森纳历史上最伟大的主教练。本来应该是一片热烈的气氛,但是阿森纳在欧冠上连续两次失利,小组出线形势岌岌可危,大大降低了这个纪念日的喜庆气氛。不仅如此,范加尔关于他会及时退役的言论将教授推到了风口浪尖:毕竟,温格已经很久没有赢得令人信服的冠军了。而且温格赛前说自己没有退役时间表,引起了一些人的不满。

难怪大球队的特点是,一旦球队遭遇劣势,教练立马成千上万人的靶子。即使像穆里尼奥、安切洛蒂这样的著名教练,也难免要面临中途下课的羞辱。今天《每日电讯报》透露,英超班级赔率榜前两位,黑猫主帅爱德华·卡特和利物浦主帅罗杰斯,相继下课。然而温格以毁灭性的胜利反击曼联,帅位再次稳固。

纵观四大联赛,没有一个现任教练能像温格一样稳坐一个俱乐部19年的教练位子。之前温格因为球队战绩不好被质疑,被球迷要求下课,但每次都很幸运。温格稳坐帅位的能力绝对是目前欧洲足坛教练中最强的。看看《每日邮报》的数据:温格在位期间见证了英超162位教练的变化。法宝是什么,让教授每次都能成功?

赛后对阿森纳球员的采访可能会给我们一些启示。在接受田体育采访时,说:“你可以感受到我们的求胜欲望,这是献给我们教练的。”。是的,每次阿瑟·温格被问到他的糟糕表现时,整个阿森纳队都会采取三次军事行动来帮助教练摆脱困境。就在三天前,钱伯斯告诉记者:温格是我加盟阿森纳的主要原因。回想一下厄齐尔半个月前说过的话:温格教授是我的伯乐,即使事情不好,温格也信任我。我们可以看到整个阿森纳队是多么信任他们的教练。可以说,除了独特的足球哲学之外,温格立场最强有力的后盾就是阿森纳更衣室对他毫无保留的信任。

温格的处境让人想起了他的死敌穆里尼奥。虽然拿金牌就像捡土,但疯子总会在自己帅的位置上坐一会儿。其中一个重要原因是他在处理人际关系上过于独立,与更衣室的矛盾总是失控。皇马和切尔西一期期间,穆里尼奥因为失去了更衣室的支持而不得不下课。这个赛季,疯子似乎有重蹈覆辙的倾向。目前切尔西的战绩并不好,穆帅还在队里丢了一个重磅炸弹带着鬼,而之前美女医生的事件使得穆里尼奥和切尔西更衣室的关系越来越微妙。至少在应对球队危机方面,穆里尼奥应该向温格学习。

上一篇: 下一篇: