最强防线-深足全面压制中超第1 14射门将近山东3倍

网易体育5月14日报道:

深圳队上轮大比分击败了广州城,最强防线 卡尔德克以及郜林的状态越来越好。最强防线 本场面对领跑的山东队,深圳队的进攻依然是不可阻挡,除了打入2球外,他们在场面上也是完全占据了优势,运气好一些的话,他们完全可以打破13年不胜对手的尴尬。

山东队今晚是缺少了吴兴涵、金敬道以及蒿俊闵三位国脚,吴兴涵是山东的突击利器,而金敬道在前场是进攻自由人,这两人的缺阵对山东的进攻是个不小的损失。因为他们的缺阵,山东队前场基本都是工兵型球员,很难给深圳制造实质性威胁。

相反,深圳队这边,前场阵容堪称豪华,卡尔德克、金特罗以及瓦卡索三名外援,卡尔德克有头球有策应,金特罗的传球威力十足,瓦卡索则是中场防守悍将,再加上戴伟浚的快速出球、前插以及郜林的创造力,深圳队的中前场进攻天赋的确是不俗。

比赛中虽然山东队2次领先,但深圳队明显创造出了更多的机会。尤其是下半场,小将戴伟浚完成了两次刁钻的射门,王大雷无能为力。深圳队的前场有金特罗的直塞,有郜林拿球后的传中,也有阿奇姆彭的边路传中找卡尔德克,山东队防线一度是风声鹤唳。补时阶段,郜林前场送出妙传,戴伟浚小禁区前头球攻门被王大雷挡出,山东队防线已经到了惊弓之鸟的地步。

全场比赛结束,虽然是2-2的比分,但深圳队有14次射门,其中6次打正,而山东队只有5次射门。此外,深圳队的控球率达到了59.4%,传球429次,远超山东的259次。此外,深圳队的任意球是24个,山东是18个,角球深圳是8次,而山东队只有2次。深圳队全场有8次关键传球28次传中,而山东队只有3次关键传球以及14次传中。

深圳队没能打破13年来不胜对手的尴尬,但从这场比赛来看,深圳队根本不惧怕对手。要知道,山东队在本场比赛前只丢1球,和长春亚泰并列为丢球数最少的球队。本赛季,深圳队的外援引进工作相当不错,如今他们的整体实力已经比以往有了质的提升。当然,深圳虽然进攻表现有了很大进步,尤其是在郜林和戴伟浚获得首发之后,球队在中前场的进攻梳理方面更为清晰,但防守还是个问题,5轮比赛丢了7个球,是广州赛区丢球第二多的球队,这一点也是小克鲁伊夫需要去解决的地方。