曝登贝莱递交转会申请盼冬窗离巴萨 或成内少回归筹码

腾讯体育11月26日讯 在刚刚结束的周末联赛中,巴塞罗那做客1-1战平了马德里竞技,小将登贝莱替补登场打进了绝平进球,让近期饱受批评质疑的他得到了不少赞誉。但是据《进球网》报道称,登贝莱已经向巴塞罗那的董事会提交了转会申请,希望在冬窗离开球队。据悉,登贝莱的离队更有可能会促使巴萨运作内马尔的回归。

曝登贝莱已经要求离队

登贝莱于2017年夏天加盟的巴塞罗那,当时内马尔刚刚离开球队,所以巴萨花费了1.45亿欧元(含浮动转会费)的天价引进了登贝莱。上个赛季,登贝莱因伤缺席了大多数比赛,并没有给球队带来太多贡献。本赛季开始,他原本是球队进攻三叉戟的主力首发人选,但是随着赛季的进行,他也逐渐成为了球队的替补。

由于登贝莱在场上的表现和队友欠缺默契,另外他的带球过人、传球都显得有些随意,并且失误较多,巴尔韦德在近期的比赛,只是将登贝莱视作是常规替补来使用。令巴萨上下感到无奈的是,登贝莱不仅场上表示不佳,场下也同样不够职业。他本赛季两度迟到、缺席球队的训练,因为和朋友通宵打游戏而未能按时起床,却谎称胃痛,这事件也使得巴尔韦德直接给登贝莱停赛一场的处罚。

而包括皮克、苏亚雷斯等球员也空开表达了对登贝莱的意见,认为后者应该像职业球员的楷模们学习,需要注意个人的场下生活。近期,登贝莱一时间成为了西班牙媒体口诛笔伐的对象,而媒体报道称巴塞罗那已经有意将登贝莱放进清洗名单,最快本赛季冬窗就将出售。

正值登贝莱离队传闻甚嚣尘上之时,巴萨在联赛迎来了和马德里竞技的较量,由于库蒂尼奥、拉基蒂奇的受伤在,这场比赛也显得颇为关键。巴萨在马竞的主场先是0-1落后,比赛的第80分钟,登贝莱临危受命替补登场,结果在比赛终场前他打进一球,完成了绝平,帮助球队拿到了强强对话的1分。

登贝莱帮助巴萨抢得1分

一时间,此前的批评声均回转成为了赞许,认为登贝莱虽然场下生活和职业态度有待提高,但是他的个人能力毋容置疑。不过尽管如此,据《进球网》报道,登贝莱已经有意要离开巴塞罗那,他也向俱乐部的董事会提出了申请,想要在本赛季冬窗转会离开。

登贝莱+钱换内马尔?

报道称,球员本人因为此前一系列的事件,而感到有些失落,尽管球队1-1战平马德里竞技的比赛他打进重要进球,也获得了队友的支持,但他仍有可能离队,最快将是2019年的1月。另外,媒体分析巴塞罗那也对此事件持开放态度,主要原因是球队希望能迎来内马尔的回归。

此前就有报道称,巴黎圣日耳曼有意引进登贝莱,而巴萨希望能用登贝莱+6000万欧元的价格回购内马尔。而据《进球网》报道,尽管登贝莱1月的离队或许不是加盟巴黎圣日耳曼,但巴萨仍然希望能得到一笔高额的转会费,然后将此资加入到回购内马尔的交易中去。也就是说因为资金问题,登贝莱是否离队,将和内马尔能否回归直接挂钩。

此前也有报道称利物浦有意以1亿欧元求购登贝莱,但之后克洛普辟谣了此说法。值得一提的是,当时登贝莱的合同转会费为1.45亿欧元,目前巴萨已经支付了1.15亿欧元。据悉,巴萨当时和多特蒙德的合同规定,如果巴萨在未支付完剩余转会费就提前出售登贝莱,那么巴萨必须向多特蒙德支付尾款。也就是说,如果冬窗登贝莱离队,巴萨还需要向多特蒙德支付3000万欧元。

(庚竣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论