斯帕莱蒂:梅西是世界最佳之一 巴萨的实力比尤文更强

腾讯体育11月5日讯 北京时间11月7日4时,国际米兰将坐镇梅阿查球场迎战巴塞罗那。在周一进行的新闻发布会上,国米主帅斯帕莱蒂表示即使梅西“是世界上最好的球员”,但国米也不会改变自己的比赛态度。

斯帕莱蒂谈及欧冠比赛

斯帕莱蒂首先指出,“我们一直在说,我们可以和任何对手较量,现在仍然如此。最近的成绩再一次证明了这一点,这场比赛将是一次很好的机会,看看我们是否真的可以与巴萨一较高下,毕竟他们代表着足球的顶级水准。在首回合时,我们在断球之后无法去控球,这意味着我们无法去改变比赛的走势。当我们重新夺回球权的时候,我们需要做的更好,因为他们不喜欢对手控球,因此会迅速把球赢回来。因此,我们的时间和空间会受到限制,我们需要有这种实力和勇气。在这样的比赛里,你很难找到足够的空间。”

在对阵米兰时,纳英戈兰脚踝受伤,因此缺席了首回合的比赛,但斯帕莱蒂承认比利时中场有望复出,“我们还必须好好的评价他的情况。我们会在训练中得到进一步的答案,他甚至可以在中场踢更靠后的位置,这也是他一开始踢得位置。但是在罗马,我们让他和皮亚尼奇交换位置的时候出现了混乱。尽管如此,他还是可以去踢更靠后的位置,他不是那种可以连过3人的球员,但他可以用爆发力来展示出自己的实力,他可以用自己的力量和愿望来击败你。他会阻止你舒服的去踢比赛。”

巴萨队长梅西同样因伤缺席了首回合的比赛,也同样有可能在次回合里复出。斯帕莱蒂指出,“在他缺席的时候,巴萨在比赛中再一次证明了一点,那就是他们有着会踢出自己特点的心态,这改变了比赛。很显然,梅西会如同锦上添花,他的球衣就是孩子们梦想去得到的球衣。顶级球员可以在瞬间连续2次触球,而他可以4次触球。很显然,他得到的教育让他成为世界上最好的球员。”

国米主帅指出,“任何人都担心梅西的发挥,但我们不会改变自己的比赛态度。我们需要更好的去阅读比赛,我们需要不给对手空间,而不是去盯那一名球员。首先,你应该考虑你的队友的位置,之后才是对手,很显然,当对手是梅西的时候,一切会不一样。他是世界上最好的球员之一。”

斯帕莱蒂与拉菲尼亚

拉菲尼亚此役将重返梅阿查球场,在上赛季下半程,拉菲尼亚被租借到国米,但在赛季结束之后,蓝黑军团并没有选择买断拉菲尼亚,而巴萨中场认为斯帕莱蒂不想让自己继续效力。斯帕莱蒂指出,“我不知道该说些什么,因为我已经说了一切。他是让我们能够踢欧冠的重要球员之一,然而到了截止日的时候,我们的报价无法让巴萨满足。”

国米主帅强调,“巴萨希望得到转会费,而我们无法满足这一点,我们本来可以留住坎塞洛,但我们做不到。我们必须要遵守财政公平政策,俱乐部必须尊重这一点。你或许会有遗憾,但只能如此,我已经当教练25年了,我必须做出选择。拉菲尼亚是一个出色的球员,是个好人,我会很高兴再次见到他,也愿意再次执教他。他现在为巴萨效力,他会尝试再次破门。”

在上一次新闻发布会上,斯帕莱蒂曾表示,“如果我们像巴萨备战的话,我们会以0比18输球,这是心态的问题。”这被媒体认为是斯帕莱蒂在批评对手,国米主帅指出,“这怎么会是批评呢?他们往往在最后一分钟解决战斗,这意味着他们的体能非常出色,所以他们不需要两天的时间来备战。他们已经达到了我们要花好几天才能得到的水准,我从来不会批评任何人,即使是的话,我也不会批评巴萨。我认为这就是我们要走的路,因为这意味着我们可以更快的实现自己的目标。对所有教练来说,巴萨都是我们的榜样,不仅仅是指足球教练,是所有运动的教练。”

尤文主帅阿莱格里表示巴萨是欧冠热门,而国米则是意甲夺冠热门,斯帕莱蒂笑着回应,“你总是会把注意力集中在其他人身上。这是我们在这项运动里玩的小把戏。尤文比联赛的其他球队都更强,除非另一支球队做出了令人难以置信的事情。在欧冠里,巴萨的确有可能夺冠,即使他们交锋,巴萨也还是会取胜。尤文很有潜力,但巴萨实力更强。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论