惨败威尔士令国足认清自己 与世界差距不止一点

惨败威尔士令国足认清自己 与世界差距不止一点点

威尔士是一面镜子0: 6!国足经历了一场醍醐灌顶的惨败!22日晚,中国杯在广西南宁举行。国家足球队对阵威尔士,由瑞安·吉格斯指挥。很多球迷赛前都以为国足会输,但恐怕没想到输的这么惨。贝尔上演帽子戏法,威尔士超级联赛硬汉进三球。中国国家足球队得分最近的一次是在余韩朝击中门柱的时候。六球背后是国足与欧洲足球水平的差距,也有国足面对强队不自信的因素。

天下武功只能速破!这可能是威尔士国家足球队的中心思想。这一点从颜凌俊无奈一次次摊开双手,里皮轻轻揉太阳穴遮住眼睛就可以看出来。虽然这是吉格斯上任以来的第一场比赛,但威尔士在国家足球队面前打出了教科书般的经典比赛。

上半场,甚至在国际球员热身之前,贝尔就打进了一个闪电般的进球,这让国足从比赛一开始就陷入了低谷。第21分钟,大圣又来了,高林传球在后场被破,威尔士还是快攻,贝尔冲进禁区梅开二度。整个上半年,威尔士都在展示快速、快速冲刺、快速向前插入和快速冲击的主题。这种节奏让国足有点目瞪口呆,安迪& middot金和威尔逊分别用快攻破门,威尔士上半场用速度将比分改为4: 0。毕竟是热身赛。威尔士在领先4球后也缩小了阵型。下半场,国足有了更多的进攻机会。威尔士从上半场主动快攻变成了防守反击,向国足展示了如何防守。在他们的防守下,国家足球队最接近于用门柱进球。威尔士凭借快速防守反击再进两球,贝尔上演帽子戏法帮助威尔士6-0获胜。

在以往的比赛中,球迷可以看出差距在哪里,这是一种遗憾。但是这场对威尔士的国家足球赛正如中央电视台评论员刘佳媛评论的那样。& mdash这个游戏没法分析。国足是全方位的差距。

事实上,客场作战的威尔士是2016年欧洲杯的前四名,世界排名第20。有一个像贝尔一样的著名明星,他在来中国之前,三次飞行7000多公里后,仍然展示了一颗星星为什么可以被称为星星。威尔士还有七个人在英超踢球。相比之下,国足就弱很多。亚洲排名第五,世界排名第六十。五大联盟没人打。上周上演高三的武磊是中国最好的射手,但是在这位国际巨星面前还有很长的路要走。纸面实力有差距,国足即使打100%也很难赢。更有甚者,国足当晚的表现太慢,不仅跟不上威尔士的攻防变化,还在对方的压力下屡屡失误,甚至停球失误成为球场上常见的一幕。赛后,赵旭日也承认国足和对手的差距是客观存在的,我们抓机会的能力差很多,包括推抢。对方比我们强,就是对方个人能力太强,让我们防守非常困难。

早在国足后悔错过俄罗斯世界杯的时候,里皮就对国足热身赛提出了新的要求& mdash& mdash他希望尽可能安排与高水平球队的热身赛,保证球队得到锻炼和进步,而不是在毫无价值的热身赛中随意挑选对手,浪费学习机会。高洪波和佩兰时代,国足热身赛的对手是哈萨克斯坦、特立尼达和多巴哥、马其顿,热身赛效果非常有限。里皮国家队从塞尔维亚首发,热身赛五强对手中,塞尔维亚、乌拉圭和哥伦比亚已经进入世界杯,捷克和威尔士也是欧洲足球强国。虽然打败大师赛是必然的,但是国足通过这些比赛至少有两个收获:第一是更好的了解自己。

以这个游戏为例。在此之前,恒大在亚冠和联赛中顺利赴港,球迷以8-0的胜利膨胀。这次恒大赴港防守被威尔士挑中,让球迷们清醒地认识到,没有外援,国足水平依然不容乐观。二是增长见识。正如赵旭日赛后接受采访时所说,对阵这样的高水平球队,不仅有长久的经验,也提升了比赛的体验。我们可以借鉴的对手很多,失败并不破坏信心。的确,输给一个在感情上和理智上都应该输的对手,并不存在心理上的不平衡。

上一篇: 下一篇: