不得不服 瓜迪奥拉已经挖掘出大卫席尔瓦接班人

不得不服 瓜迪奥拉已经挖掘出接班人

不得不服 瓜迪奥拉已经挖掘出接班人

在曼城与牛津联队的联赛杯比赛中,蓝月亮主帅瓜迪奥拉不出意外的对球队进行了大轮换,派出了两名年轻的天才,18岁的弗登和19岁的迪亚兹,其中00后的少年弗登光芒最耀眼。

在这场比赛中,福登表现出色,参与了所有三个进球。比赛第37分钟,弗登策划进攻,中场将球传到禁区左侧。球准确的找到了齐恩科,齐恩科打在门上,由耶稣头球攻门。比赛第79分钟,弗登斜向西摩赫雷斯形成单刀,后者在门将面前轻松破门。补时阶段,弗登亲自进球,耶酥进球,弗登在禁区左侧远角妙传。一个进球,一个直接助攻,一个间接助攻,福登在这场比赛中的答卷几乎完美。

赛后,瓜迪奥拉给了弗登很高的评价:“他已经成为一名伟大的足球运动员,这可以从他在球场上的一举一动看出。我的梦想是,福德能在这里打十年,如果能在这里呆十年,就能成为球队的正式球员”。

对方教练直接把技术能力出众的弗登比作伊涅斯塔,瓜迪奥拉保护了少年:“哇,这是一个很大的恭维,但我不会说他会成为伊涅斯塔,因为这会给他带来压力。伊涅斯塔是最好的球员之一,我不会给弗登施加压力。

虽然不愿意给还年轻的弗登施加压力,但毫无疑问瓜迪奥拉已经挖掘培养出了球队核心戴维·席尔瓦的接班人,他不得不佩服瓜迪奥拉挖掘年轻人才的能力。

不得不服 瓜迪奥拉已经挖掘出接班人

去年还未成年的弗登被瓜迪奥拉转投曼城一线队,在欧冠对阵费耶诺德的比赛中替补出场,首次亮相,成为曼城欧冠比赛中最年轻的球员。本赛季之前,在社区盾的热身赛中,福登首发,打满全场,表现相当出色。赛后,瓜迪奥拉表示,福登已经准备好征战英超。可见瓜迪奥拉对弗登的培养是循序渐进,充满希望的。

瓜迪奥拉对年轻球员的培养是独特的。在他的体系下,这些年轻球员茁壮成长,保证了球队的未来。随着戴维·席尔瓦年龄的增长,弗登的横生对于曼城来说是一笔新财富。

上一篇: 下一篇: