队报:法甲各队寻求贷款解决危机,巴黎呼吁卡

队报:法甲各队寻求贷款解决危机,巴黎呼吁卡塔尔能伸出援手

顺祥体育3月30日消息,据法国媒体Foot Mercato援引《队报》消息,由于新冠肺炎疫情影响,法甲比赛暂停,给各俱乐部造成了很大的经济困难。团队也在寻找解决方案,希望能借到钱缓解目前资金紧张的状况。巴黎主席纳赛尔·阿卜杜拉菲甚至表示希望卡塔尔能在这个时候向法甲伸出援手。

由于肺炎在欧洲许多地方的爆发和传播,法国俱乐部和大多数法国中小企业一样,也面临着经济层面的巨大压力。此外,法国电视巨头Canal+也致信法国职业足球联盟(LFP),表示暂时不会为法国电视转播权支付1.1亿欧元,这对法国足球无疑是雪上加霜。鉴于目前不知道什么时候可以恢复足球比赛,政府相关措施也不能满足实际需要,法国俱乐部也在采取让员工暂时失业或寻找贷款等解决办法,以免自己破产。

法国布雷斯特俱乐部总经理帕斯卡尔·罗伯特(Pascal Robert)日前接受媒体采访时表示,他们正在向两家当地银行寻求贷款。但是这种方法只能满足个人需求,并不能解决所有问题。据《队报》报道,法国足协或法国职业足球联盟提出集体借贷是一个成熟的想法。此外,尼斯俱乐部主席让-皮埃尔·里维尔(Jean-Pierre Rivère)也提出了一个想法,即以法国现有和未来的电视转播权合同为抵押,获得2亿-2.5亿欧元的贷款,这一想法也得到了马赛主席雅克-亨利·艾罗(Jacques-Henri Eyraud)和巴黎主席纳赛尔(Nasser)的支持。

此外,巴黎总统纳赛尔也呼吁卡塔尔向法甲伸出援手,但遭到南特总统瓦尔德马尔·基塔的反对。无论如何,有一点是肯定的,那就是法国足坛各行各业都在努力寻找自救方案。

(咪咪)

上一篇: 下一篇: