莱斯特城主席维猜遭遇机难 蓝狐没能等来第二次

莱斯特城主席维猜遭遇机难 蓝狐没能等来第二次奇迹

莱斯特城主席维猜遭遇机难 蓝狐没能等来第二次奇迹

北京时间10月28日凌晨,莱斯特城主场1-1战平西汉姆联。就在比赛结束一小时后,一架直升机在离莱斯特城主场黄权体育场不远的地方坠毁,这架直升机经常被莱斯特城主席使用。目击者称,飞机似乎在起飞后不久就抛锚了。直接就停了,死机了。落地后爆炸起火。及时赶到的警察想破窗救人,但火势太大,船员生还希望渺茫。这一消息立即引发了多家媒体的报道。在最初的新闻中,据说飞机上至少有五个人,莱斯特城的泰国主席柴蔚可能在飞机上。蓝狐教练皮埃尔没有出现在赛后采访中,有人猜测他也在坠毁的飞机上。

莱斯特城主席维猜遭遇机难 蓝狐没能等来第二次奇迹

后来,媒体报道称,皮埃尔没有乘坐直升机,但莱斯特市主席维希确实在飞机上。很快就在今天凌晨,英国警方公布了失事飞机的五名遇难者名单,其中包括莱斯特市主席魏猜;以及维查伊的两名工作人员,努尔萨拉·苏克纳迈和卡韦毛普帕雷;;飞机驾驶员埃里克·斯沃夫(Eric Swaffer)和驾驶员的女友伊扎贝拉·罗扎·勒乔维奇(Izabela Roza Lechowicz)。

蓝狐官方也宣布维猜主席去世。61岁的泰国主席维猜在2011年收购了莱斯特城的全部股份,并成功带领蓝狐夺得2013/14赛季英冠,成功进入联赛。它不仅为球队带来了瓦尔迪、马赫雷斯、坎特、舒马赫等极具远见卓识的球员,也在球队超越后的第二个赛季上演了“莱斯特城奇迹”。维查成为132年来第一位获得顶级联赛冠军的莱斯特城建队主席,受到外界的高度赞扬。他在莱斯特城建立的“平民”团队是所有外国总统的典范。可惜蓝狐再次未能上演奇迹,维希的不幸去世将是莱斯特城的巨大损失。

莱斯特城主席维猜遭遇机难 蓝狐没能等来第二次奇迹

主场球迷也自发来到主场外悼念。许多球迷回忆起两年前在体育场外的聚会。有粉丝说:“我们以前在这里庆祝,现在只能站在这里。除了服丧,什么也做不了。”悲痛弥漫整个帝国法庭,莱斯特城也宣布明天对阵南安普顿的联赛杯将延期。

莱斯特城主席维猜遭遇机难 蓝狐没能等来第二次奇迹

英超俱乐部上一次发生如此严重的坠机事件是在22年前,当时的切尔西副主席马修·哈丁(Matthew Harding)死于空难。巧合的是,当时飞机上也有五个人,全部遇难;马修·哈丁22年前10月22日坠毁,也发生在本周。

莱斯特城主席维猜遭遇机难 蓝狐没能等来第二次奇迹

在比赛中,我们经常可以看到转播画面中球队主席的镜头。不管球队成绩如何,球队主席总是坐在那里盯着球场,因为他心里热爱球场。在莱斯特城的第一个赛季,维希雄心勃勃地宣布:“莱斯特城将在英超立足,有能力挑战英超前五的位置。不管这个团队要花多少钱,我想团队最终都会实现这个目标。”维希很幸运的看到了莱斯特城登顶的那一刻,但是蓝狐此时已经等不及第二个奇迹了。

上一篇: 下一篇: