美国商人成功收购佛罗伦萨 去年曾想买AC米兰

美国商人成功收购佛罗伦萨 去年曾想买AC米兰
佛罗伦萨今天,迪马齐奥官网宣布,在米兰完成工作后,佛罗伦萨发布官方公告,宣布美国商人罗科·科米索正式完成收购,为佛罗伦萨开启新时代。

佛罗伦萨公告

佛罗伦萨俱乐部今天正式宣布,罗科·科米索成为球队新主席,相关的收购在米兰已经完成。

科米索开口了

科米索说:我自己也是意甲球迷,成功收购佛罗伦萨这样一家传奇俱乐部,并与它一起书写未来新篇章的激动心情,无法用言语来形容。佛罗伦萨是世界闻名的城市,代表了意大利最好的文化。三年前我对购买佛罗伦萨很感兴趣,通过这三年的了解,我明白佛罗伦萨俱乐部对这座城市和球迷有多重要。

我要感谢德拉-瓦莱家族在过去17年里为佛罗伦萨所做的一切。他们在佛罗伦萨面临经济危机的时候拯救了球队,为球队打下了坚实的基础。他们值得我们尊敬。

德拉瓦莱兄弟说话了

德拉瓦莱兄弟说:我希望佛罗伦萨所有权的变更能让所有人满意,尤其是球迷和我们一直关心的佛罗伦萨这座城市。我们收到了很多报价,我们首先考虑的不是出价最高的人,而是那些有激情,愿意把佛罗伦萨经营好的人。我们知道罗科·科米索有能力在足球界做得很好,他知道该怎么做。我们衷心祝愿罗科-科米索先生和长期支持我们的人们好运,衷心感谢过去17年来合作的伙伴和为佛罗伦萨俱乐部做出贡献的人们。谢谢!

收购详情和Comisso简介

根据dimazio官网,摩根大通(J.P. Morgan)和意大利律师事务所Chiomenti将分别担任此次收购的买方的财务和法律顾问;瑞士信贷意大利分行和博内利·艾德律师事务所分别担任此次收购卖方的财务和法律顾问。据《整个市场》等各种媒体报道,收购成本在1.6亿-1.7亿欧元之间。

罗科·科米索是意大利后裔。他1949年出生于意大利雷焦卡拉布里亚,12岁移民美国。科米索是美国第五大有线电视公司Mediacom的创始人,也是纽约宇宙的董事长。去年,他试图收购AC米兰,但最终交易未能达成,AC米兰被埃利奥特集团收购。

Mediacom在2011年被Comisso回购私有化,目前年收入约20亿美元,完全归Comisso家族所有。

2017年,Comisso收购了纽约宇宙的大部分股份,并成为其董事长。作为北美足球联盟的创始俱乐部,纽约宇宙队一直享有很高的声誉。除了洋基球场,贝利、贝肯鲍尔、劳尔、塞纳等球星也为其效力。

佛罗伦萨成立于1926年。作为一个老牌的意甲强队,他们已经获得了一个欧洲杯优胜者杯,一个意大利超级杯,六个意大利杯和两个意甲冠军。佛罗伦萨本赛季表现很差,直到最后一轮还在为保级而战。在14轮不败战绩后,他们以倒数第五结束赛季,仅比保级区高3分。

上一篇: 下一篇: