旅欧小将姜伟胜:东欧是年轻球员留洋的最佳开

旅欧小将姜伟胜:东欧是年轻球员留洋的最佳开启地

今年年初,04国家青年队小将何小可在鲁能俱乐部的牵线下,前往塞尔维亚贝尔格莱德红星俱乐部,在国外正式开始了自己的职业生涯。

消息传出后,球迷一方面对留学的消息感到高兴,另一方面也对何小可选择去东欧联赛留学产生了怀疑。对此,鲁能留学东欧的另一位小将蒋在接受鲁能青训官方采访时为球迷解惑。

-谈谈东欧联赛相对于西欧联赛的优势

“说实话,西欧联赛的投入和专业性明显高于东欧联赛。另一方面,东欧联赛更像是年轻人进入西欧联赛的舞台和跳板。在这里表现好的球员会被当地豪门选中,进一步受到西欧联赛球队的青睐。这也可以鼓励球员努力训练,努力比赛,为更好的球队效力。相比西欧联赛,东欧联赛更能接受中国年轻球员的个人能力,他们愿意给中国球员更多的机会。”

——谈谈东欧联赛的整体实力

“我觉得这里的整体实力并不逊色于五大联赛的二三联赛,但是受到国内经济的影响,缺乏大牌外援的支持。我认为中国球员在这样的环境下发展是一个非常合理的位置。这里的联赛也有很多99年龄段的韩国国家青年球员。”

——谈何小可

“我们年龄差不多,也会和他交流一些经验,尽量在短时间内跟上节奏。他有自己独特的气质,学习也很优秀。语言是他的优势。我觉得良好的学习习惯和自律是他非常非常难得的品质。接下来的情况就是积极整合,纠正他的心态。尽快了解球队的理念和打法,适应学习欧洲足球和节奏,储备和展示自己的特点和优势。同时也要戒骄戒躁,保持一颗平常心。”

(饼干没有保质期)

上一篇: 下一篇: