亚冠-东京1-0珀斯携蔚山出线 墨尔本2-1首尔晋级

网易体育12月3日报道:

12月3日晚,亚冠 2020亚冠东亚大区小组赛进入第6轮争夺。亚冠 在F组中,珀斯光荣0-1小负FC东京,上海申花1-4不敌蔚山现代,蔚山与东京携手出线。在E组中,墨尔本胜利2-1小胜FC首尔,北京国安1-1战平清莱联,国安与墨尔本携手晋级16强。

F组:珀斯光荣0-1 FC东京

第8分钟,品田爱斗后场左肋长传,阿代尔顿禁区左侧推射远角破门,东京1-0小胜。

F组:上海申花1-4蔚山现代

开场仅仅2分13秒,郑熏圣中路轻轻做球,朴正仁调整后在弧顶前沿突施冷箭,球飞入球门右下角,申花0-1落后。

第24分钟,郑熏圣弧顶右侧斜塞,李尚宪小禁区右侧单刀面对李帅轻松推射破门,申花0-2落后。

第60分钟,王伟右路斜塞,莫雷诺禁区右侧底线处拿球,过掉郑升炫后小禁区右侧底线处横传,毕津浩球门线上抢在金旻德封堵前铲射破门。申花扳回一球,1-2!

第73分钟,金仁成即将形成单刀,姆比亚在拼抢中倒地,金仁成进入禁区在晃过李帅后准备起脚打空门时被放倒。新加坡籍主裁判塔基果断判罚点球,并向李帅出示了黄牌。2分钟后,约翰森操刀主罚点球低射球门右下角破门,申花1-3落后。

第90分钟,申填浩中圈外脚背分球,约翰森禁区右肋低射近角梅开二度,申花1-4失利。

F组积分榜,蔚山5胜1平积16分,东京3胜1平2负积10分,申花2胜1平3负积7分,珀斯1平5负积1分。蔚山与东京出线,申花与珀斯遭淘汰。

E组:墨尔本胜利2-1 FC首尔

第5分钟,麦克马纳曼中路转移,罗哈斯禁区中路踩单车后射门得手,墨尔本1-0领先。

第21分钟,麦克马纳曼禁区中路被黄贤秀放倒。1分钟后,布里默主罚点球命中,墨尔本2-0领先。

第64分钟,韩升奎右路任意球传入禁区,黄贤秀中路头球冲顶破门,首尔扳回一分,1-2。

E组:北京国安1-1清莱联

第55分钟,比尔中路分球,埃卡尼禁区左侧弧线球打远角破门,国安0-1落后。

第76分钟,张稀哲左路角球传中,杨帆中路头球争顶,替补出场的阿兰小禁区内头球接力破门,国安扳平,1-1。

补时第1分钟,阿兰禁区右侧被沙拉武绊倒。1分钟后,阿兰亲自主罚点球,可惜将球踢在了右侧立柱上。

E组积分榜,国安5胜1平积15分,墨尔本2胜1平3负积7分,首尔2胜4负积6分,清莱1胜2平3负积5分。国安与墨尔本携手出线,首尔与清莱遭淘汰。