重磅消息!乒超地点未定,卫冕冠军无奈转让,世界冠军去向待定

文/独具一格

在WTT澳门赛比赛期间,中国乒协曾经对外公布了下一步的计划,在12月重启乒超联赛!这既是一个振奋人心的消息,也是一个比较仓促的决定,对于外界球迷而言,有球赛观赏就是一个福利,而对于各个俱乐部而言就意味着准备时间不多、需要匆忙上阵。12月已经过去一半,乒超联赛的举办地仍旧悬而未决,而近日又传来了一个遗憾的消息,上届联赛的男团冠军天津队因为没有赞助商,将无奈转让,该队的世界冠军林高远仍去向待定。

比赛地点有传闻要在温暖的城市举办,也有可能会在今年举办过大赛的城市举办,比如山东威海和河南郑州,不管在何地举办,在还剩下15天12月就将过去的情况下,没有确定举办城市,对乒超联赛的准备工作也是影响颇深。

天津队作为卫冕冠军因为赞助商问题,只能无奈放弃,整体转让出去。据天津当地媒体报道,天津队因为重启时间匆忙,没时间尽快联系赞助商,只能整体转让。天津男队的主教练马文革也是1995年世乒赛男团的冠军,他在努力联系赞助事宜之后,表示因为年底各个企业早已做完预算,只能放弃。

天津男队从2012年组队成立,到去年一共存在了7年时间,上次乒超联赛依靠世界冠军林高远、方博、前国手朱霖峰、任浩获得了冠军,实现了俱乐部的历史突破,特别是常规赛仅仅以第4名惊险晋级的情况下,半决赛面对夺冠热门、排名第一的八一队,天津不畏强手,3-0爆冷晋级决赛,决赛中又一个3-0战胜了许昕、赵子豪压阵的上海男团,主力球员林高远、方博功不可没。

据报道,天津队的转让已经有了眉目,主教练马文革接受采访时表示:“是广东汕头的一家,目前手续已经办完,正在等待乒羽中心正式公布。”

媒体同时披露了在上月的运动员交流会上,两大主力之一的方博会转会山东鲁能,方博本身就是山东鲁能培养出来的选手,再回老东家顺理成章。而2018年世界杯团体冠军成员林高远还没有最终确定转会还是留队,任浩将会加盟深圳队。

今年的联赛参赛名单将不会出现天津队,早些时候八一队也因为球队解散无法参赛,好在八一队的主将樊振东临时转会四川长虹俱乐部,继续参加联赛。相信天津队的主力林高远也会有好的去处,毕竟他有着“内战王”的美誉,在国内胜绩颇高,很多俱乐部定会争相引进他。