足协转播热身为联赛预热 转播国足热身关注度更高一缕幽情在梦中

跟着全国防疫形势向好,中超新赛季开启的可能性进一步加大。“五一”假日前,中超公司下发了《关于安排各中超沙龙进行相关热身赛转播的告诉》,这意味着期盼已久的球迷们能够看热身赛解解馋了。转播沙龙之间的热身赛,中超公司的目的是能够在赛事停摆的状况下,做好中超联赛相关的宣传工作,为球迷提供更多球队的备战信息。

这份告诉称:“近日中超与官方全媒体转播合作伙伴体奥动力洽谈,将对各中超球会队内训练赛及热身赛进行转播。各球会在不影响球队训练工作的前提下,积极参与合作队内训练赛及热身赛的拍照与宣传工作。一起,请各球会依照防疫要求向中国足协及当地防疫主营部门进行赛事备案,应不晚于队内训练赛及热身赛前两周将基本状况发至相关联系人。”

据悉,中国足协已将“6月底或7月初”预设为新赛季中超联赛从头开赛的时间点。目前,除了外教和外援还有无法归队的状况之外,16支中超球队5月都将处在备战新赛季的阶段。而中国足协也给出了一个非正式建议,那就是在保证健康安全的条件下,各沙龙能够就地进行热身赛。比如一个省份的中超、中甲、中乙球队能够相约进行竞赛,或者相邻省份的球队也能够进行竞赛,最好是球队乘坐大巴车就可抵达的距离,减少与外界触摸。

现在,中超公司下发了热身赛转播告诉,这些热身赛的重视度将进一步提升,除了满意球迷们的看球需求之外,相同也是为新赛季中超做一个预热。其实,早在一个月前,南通支云和泰州远大这两支邻近的中甲球队之间的热身赛,就现已以网络直播的方式供球迷观看;中超的广州富力沙龙也曾经经过网络直播球队的日常训练。

据悉,上海绿洲申花将是第一家直播球队热身赛的中超沙龙,他们将在自己的训练基地进行三场队内教育竞赛,到时会经过五星体育频道和网络以中超标准对这三场赛事进行全程直播,第一场竞赛就安排在明日。5月,国足将在上海进行集训,他们和两支上海的中超球队上港和申花的热身赛计划也在执行中,假如这两场国足和中超豪门之间的热身赛也有直播,相信重视度会非常高。