英超复赛利物浦夺冠在望[90win足球比分],代价是献祭了女足?富士通brick

英超复赛利物浦夺冠在望,代价是献祭了女足?

今日,英足总官方宣布,和即将恢复的英超联赛不同,此前已经确定提前结束的女子英超联赛,将按照场均积分来决定冠军。

这样一来,原本排在积分榜第二的切尔西女足获得冠军,排在榜首的曼城女足获得亚军,这两支球队将代表英格兰出战下赛季的女子欧冠,维拉女足则获得女子英冠的冠军。

英超复赛利物浦夺冠在望,代价是献祭了女足?

而在降级方面,按照竞技优异程度的标准,排在榜尾的利物浦女足降级,目前利物浦官方也对英足总的决定表示“遗憾”。

利物浦男足在本赛季英超联赛一败难求,但是受到疫情联赛中断之初,他们还没能确定夺冠,如果联赛不能重启,他们将失去夺冠机会。好在联赛即将重启,他们最快可能在复赛首轮就收获英超时代的首个冠军。

但是他们的女足就没这么幸运了,只赢了1场联赛的利物浦女足最终也没能等来联赛恢复,失去了最后的保级机会,无奈降级。有球迷戏称,利物浦男足如果本赛季如愿夺冠,“这可能是献祭了女足”。