申花未来阵容将大瘦身,7大王牌被列入清洗名单,两人新东家敲定

上赛季申花将陈钊租借给了中乙球队,彭鹏则是去了中甲球队昆山FC效力。彭鹏在昆山FC队表现出色,坐稳了球队主力门将。昆山FC能以中甲升班马的身份,杀入到中甲冲超组,这跟彭鹏坐镇球队门将位置发挥抢眼,有密不可分的关系。彭鹏是一位国字号级的球员,在99国青队长期担任主力门将,随队出战过熊猫杯和亚青赛。其中彭鹏代表国青队出战熊猫杯时,不仅帮助球队拿到了冠军,而且个人还斩获了赛事最佳门将殊荣。所以彭鹏一直被视为申花门将位置希望之星,他还有U23球员的身份优势。那么在这种情况下,彭鹏下赛季回归申花一线队的可能性就非常大。

至于96年出生的陈钊,他上赛季租借离队后只能去中乙,就说明陈钊整体实力确实很一般。否则中超和中甲不会没有球队要他,让陈钊沦落中乙联赛。上赛季陈钊在中乙联赛表现一般,没能证明自己。陈钊回到申花,估计也是踢预备队的水准。除了彭鹏有望回到申花一线队之外,还有蒋圣龙、周俊辰、刘若钒三位风华正茂的新星,将跟彭鹏一起来申花一线队报道。蒋圣龙、周俊辰、刘若钒都是国字号核心主力,未来被视为申花中流砥柱。上赛季三人在被集体外租后,在各自新东家都发挥出色,获得了稳定出场机会。下赛季蒋圣龙、周俊辰、刘若钒在申花的表现值得球迷期待,希望他们能真正挑起一线队大梁。

上述四人是有望留队,那么申花离队名单也会随之浮出水面。像高迪和王伟两位合约到期的球员,他俩将不会得到球队续约。未来高迪和王伟将携手离队,而他俩新东家基本敲定。高迪将去中超升班马亚泰,王伟则是有可能正式加盟青岛黄海。两人的能力都得到新东家认可,下赛季将继续效力迎来巅峰。

栗鹏、吴毅臻、徐友刚、朱建荣四人当中,最有希望留队的是朱建荣。因为朱建荣在回到申花一线队,出战亚冠时表现出色。朱建荣在申花亚冠小组赛有传射俱佳的表现,让主帅崔康熙眼前为之一亮。考虑到申花中锋位置缺人,而朱建荣正值当打之年状态又非常好。所以在这种情况下,朱建荣留队可能性还是非常大。申花11名外租球员只有五名有望留在一线队,其余6名球员就要遭到清洗,被列入到离队名单。

此外像孙凯这样上赛季没有被外租又在一线队踢不上首发,也会被列入到清洗名单。申花在清洗了这些踢不上球的王牌之后,那么就会重用以刘若钒为首的五大国字号级新星,这些新星将成为球队主力阵容的核心力量。希望申花经过这一系列调整,可以在下赛季中超和足协杯上取得好成绩。