央视:比赛精彩不足但激烈 郑智点球正常身体接触

  

郑智禁区内倒地郑智禁区内倒地

  北京时间11月8日19:35,中超冠亚军决赛首回合,江苏苏宁对阵广州恒大淘宝,央视体育频道直播了这场比赛,评论员贺炜和嘉宾徐阳一起解说了这场比赛。二位解说认为,这场比赛精彩不足但十分紧张激烈,这是决赛的特征,如果踢的很放松就是表演赛了。

  谈第10分钟,郑智禁区倒地,石祯禄判罚点球——

  贺炜:郑智往里切这一下侵略性太强了,逼得对方后卫不得不与他进行线路上的交叉,这种交叉身体上一有接触就容易造成犯规,石祯禄很果断给了点球。郑智往里切这一下是最正确的决定。

  徐阳:他切的时间点非常好,非常坚决,整个进攻非常流畅。

  谈石祯禄在VAR提醒下取消点球——

  贺炜:两人有身体接触,但是强度不足以造成犯规。

  徐阳:在这次判罚中,那一瞬间他的感觉是犯规,但在VAR提醒之后,他自己再去观察之后,也觉得是正常的身体接触。

  谈开场后双方攻防两端表现——

  徐阳:这场比赛双方后防线目前为止表现都很冷静,也都没有出现非常明显的失误,这也是保证了对球门的保护,在最危险的区域双方做的都不错,但中场是双方争夺的关键。中场的绞杀也给了下半场甚至第二回合进行了铺垫。

  贺炜:一般大赛都不会太精彩,但激烈是一定的,紧张激烈。

  谈上半场双方对抗强度——

  徐阳:上半场双方对抗的强硬性和侵略性是非常强的,在这种对抗中如何把自己的技术发挥出来,把教练员的战术发挥出来,这是最高水平球队该具备的。

  谈上半场双方0-0——

  贺炜:激烈有余,精彩不足,这也在意料之中,决赛就该如此。

  徐阳:开场之后恒大打的还是比较坚决,但是一直双方都在限制对手的发挥,双方把更多注意力都集中在了防守上,拼抢中都拼劲了全力。

  谈瓦卡索下半场变化——

  徐阳:苏宁下半场变三中场之后,他向前的次数更多一些,距离埃德尔、特谢拉距离要更近了,是真正从中场到禁区的人,怎么样把瓦卡索的进攻特点发挥出来,也是奥拉罗尤下半场变阵的主要原因吧。

  谈双方防守目的性强——

  徐阳:今天对重点球员的盯防都很出众,苏宁这边上半场密集中路,下半场三中卫限制对方进攻,防守针对性目的性都很强,双方打到禁区里面都很少,更别说是射门了。

  谈恒大外援塔利斯卡——

  徐阳:关于塔利斯卡的问题,卡纳瓦罗也下不定决心,倒地换还是不换,因为他的身体还是不能百分百达到比赛的要求。因为之后还有四天的休息时间,对于卡纳瓦罗来说,究竟要不要冒险下不了决心。

  谈比赛场面不精彩但激烈——

  徐阳:可能球迷觉得这场比赛没有射门,没有好的配合,观赏度没有那么高,但在这样的关键比赛中,肯定把防守放在第一位的,看似不精彩,实则非常紧张激烈。如果双方在场上踢的都很放松,那就不是决赛了,可能就是表演赛了。对于球迷来说,观看心理上的较量,身体上的较量,防守上的较量,这是决赛的明显几大特征。