剑指赛点,湖人却迎4坏消息!头号奇兵公开弃用,独老詹事半功倍

随着湖人在G3顺利取胜,G4,湖人剑指赛点,然而在这之前,湖人却迎来了4个坏消息!

根据湖人更新的官方发布,湖人目前虽然顺风顺水,但队内的伤情仍不容乐观和忽视——2大核心浓眉哥和詹姆斯,1个右侧肋骨挫伤、1个右小腿挫伤,主力中锋贾维尔麦基也有左脚踝扭伤,而替补后卫迪昂韦特斯则是左侧腹股沟酸痛。

对于这些伤病:

首先,湖人的伤病基数着实不小,虽然都是小伤,但多达4人;

其次,伤病的集中人群都是主力甚至*核心。值得一提的是,如果不是替补后卫拉吉朗多在次轮复出,湖人可以说在后场和大前锋位置上隐患重重!

另外,往往一些小伤病都是演化为大伤病的前兆,或者说风险,就像东部雄鹿的当家球星字母哥,他就是带伤作战,伤病恶化导致伤停。

不过湖人是不可能让这些战力就这样休息的,因为球队处在重回西决的关键节点,本赛季的目标更是总冠军,詹姆斯和浓眉哥2大核心*不可或缺;麦基和维特斯也是前赴后继的保障;但在这个时候,湖人却在G4的预测名单中,把维特斯予以否定——不太可能出战,其他3人均大概率出战。

湖人给出这样的伤病报告和结论当然有自己的实际决定:

关于维特斯,在招募之际,湖人的确是把他作为球队轮换新加入的头号奇兵来看待,而维特斯也的确具备这个能力;但在首轮,维特斯曾有2场比赛获得过15分钟左右的时间,但表现上,维特斯并不够爆炸,而其他比赛中,维特斯甚至还有强投、但远偏离篮筐球的情况。由此,湖人怎么会继续给他更多的机会?只能以伤病唯有雪藏。

数据显示:维特斯次轮3场战罢目前只打了不到8分钟,不及首轮的1/3,情况和上述完全吻合;而维特斯的案例也给了其他角色球员也借鉴,那就是作为核心不被信任的帮手,你必须要有快速、突出的成就,就像朗多,为什么刚回来就被委以重任?简而言之就是在首场表现中规中矩的情况下,随即迎来爆发。虽然朗多是老将了,布拉德利又不打,但反过来想,朗多刚回来,像常规赛一样打得很差,沃格尔会更多派他上去坑队友?

关于这点,湖人当家球星勒布朗詹姆斯其实一直是个很好的表率。

詹姆斯在球队发布伤病报告的第一时间被发现呆在高压氧舱当中保养;而詹姆斯本轮季后赛的数据27+9+9+1.4断+1.3帽,命中率更是高达57.8%和40.8%,场均出场时间同时又是生涯新低,为什么?就是因为詹姆斯太知道如何在比赛开始前后把状态调整到更佳。

湖人这支球队很强,但也有明显的缺陷,比如他们的外线、队内多老将……恰恰,这样的球队更需要状态,必须学会如何打出爆发。