中国男篮12人大名单预测!周琦、郭艾伦成双核,2大新星或被重用

CBA联赛进入短暂的休赛期,从各地第二阶段的表现来看,广东、辽宁、浙江和新疆这四支球队成为了领头羊,在失去易建联之后,杜锋指导的魔球战术奏效,帮助广东宏远取得21胜3负的战绩排名积分榜第二的位置。辽宁男篮则是以22胜3负的战绩排名联赛榜首,在郭艾伦、赵继伟和梅奥三后卫的率领之下,这支辽篮已经具备冲冠的实力。除此之外,联盟还有黑马球队诞生,像吉林、青岛、深圳和山西等队都展现出了不俗的竞争力,复赛之后各队的竞争将会更加激烈。

中国男篮将在下月初进行全面集结,这也意味着中国男篮组建已经接近了尾声,还有一个月的时间,中国男篮就将正式开启亚洲杯预选赛的备战之旅。在此次预选赛中,中国男篮所在的B组当中共有三名成员,分别是马来西亚、中国台北和日本,虽然中国男篮在国际舞台上欠缺一定的能力,但是在亚洲赛区还是占据统治地位。

在经历2019年男篮世界杯失利之后,中国男篮几乎可以确认将在34年来首次无缘奥运会的比赛,这让无数球迷为之失望。在李楠指导下课之后,广东宏远主教练杜锋接过教鞭,从广东男篮的战术体系来看,杜锋指导着重于培养年轻球员,在这次中国男篮组建工作上,将会出现不少年轻球员,老队员也会有,球队将会是老中青结合,这样可以帮助男篮更快形成战斗力。

作为广东队的主教练,杜锋对于本土球员的实力一清二楚,在与广东宏远的交战中,杜锋能够直观地看到球员真正的实力,与李楠指导当初的筛选球员想必,杜锋指导有了更多的数据参考。更重要的是,在新赛季4节4人次外援的新政之下,本土球员成为各队的顶梁柱,这也为杜锋指导选材提供了更多有力的依据。

那么,杜锋指导将会带哪些球员参加亚洲杯预选赛呢?笔者对中国男篮参赛12人大名单进行了一个大胆的预测:

后卫:郭艾伦、孙铭徽、吴前和胡明轩

前锋:周鹏、齐麟、张镇麟和王少杰

中锋:周琦、王哲林、沈梓捷和韩德君

在这份中国男篮预测12人大名单中,郭艾伦和周琦将会成为球队的核心,他们都有丰富的国际赛场经验,郭艾伦在亚洲范围还是无人能挡,周琦完全可以胜任内线的重任。齐麟、张镇麟、王少杰、胡明轩和沈梓捷在联赛中的表现足够出色,他们需要国际赛场上去进行不断磨练自己,成为男篮内线和锋线的主力核心。当然,也会有球迷会问及赵继伟、赵睿、高诗岩和方硕为何在大名单中,考虑到郭艾伦、胡明轩、吴前和孙铭徽四大后卫在联赛中的突出表现,他们大概率会成为杜锋指导的最终人选。

丁彦雨航之后,中国男篮锋线一直是个“空白”,球队缺少小丁这样自主进攻型前锋,本赛季齐麟和张镇麟两大新星正式崛起,在拥有出色进攻能力和防守能力的同时,还拥有出色的三分投射能力,在杜锋的体系之下,这两名新星很有可能受到重用。