中国女排更幸运的一人!世界大赛夺冠概率-,恐生不逢时

如今,中国女排更幸运的一人!世界大赛夺冠概率 中国女排正进行着紧张的二期集训,而就在这集训队当中,有一人堪称是中国女排更幸运的人,曾两度参加世界大赛的她,夺冠概率为*,不过她却有些生不逢时,这让她出战东京奥运会的可能并不大。中国女排更幸运的一人!世界大赛夺冠概率

而这人就是刘晏含,早在2015年之时,由于当时身为中国女排队长的惠若琪,因伤无法出战世界杯的比赛,刘晏含递补上位,成为中国女排世界杯的一员,当时的刘晏含虽然鲜有出场,可是更终中国女排凭借着出色的发挥,赢得了世界杯冠军,这令刘晏含也成就了世界冠军的头衔,不过在2015年之后,随着惠若琪的复出,刘晏含就此无缘中国女排主力阵容,直到去年世联赛总决赛,刘晏含以4战79分的表现斩获更佳主攻,这令刘晏含再度赢得了郎平的青睐。

不过那时的刘晏含依旧未能出战之后的奥预赛,可是随着世界杯参赛人数的增加,刘晏含更终压哨入选中国女排世界杯16人,而当时的刘晏含则是在世界杯当中被郎平改造为接应,甚至在比赛里都鲜有出场机会,不过中国女排当时的实力极为强大,更终以11连胜的战绩再夺世界杯冠军,这让刘晏含再次随队赢得了世界冠军的荣誉,而纵观刘晏含的国家队生涯,刘晏含只代表着中国女排参加了2次世界大赛,可这两次世界大赛当中,中国女排悉数夺冠,这令刘晏含世界大赛的夺冠几率高达*。

也正是因为如此,不少人对刘晏含寄予厚望,希望她能够获得奥运席位,可是笔者认为,刘晏含有些生不逢时,以如今中国女排的主攻人选来看,朱婷、张常宁这对首发主攻组合,早已经受住了世界大赛的考验,是中国女排更为成熟的首发主攻组合,朱婷的进攻加上张常宁的保障,她们形成了良好的互补,而替补方面,随着李盈莹的强势崛起,这无疑是给予刘晏含一记重创,进攻不如李盈莹,一传反而不如李盈莹提升快速的刘晏含,几乎已无法和李盈莹相比。

当然,也有人认为,刘晏含仍有望冲击刘晓彤的地位,可是以刘晏含如今的实力来讲,她真的有可能逆袭刘晓彤吗?以上赛季的情况来看,刘晏含引以为傲的进攻,进攻成功率仅为43%,和刘晓彤持平,而承担3轮一传的她,一传到位率仅为40%,这甚至要比承担6轮一传的刘晓彤还要低1%,这足以看出刘晏含和刘晓彤之间的差距,当然,也有人表示,刘晏含曾对阵意大利豪夺18分,堪称意大利克星,可是当时的比赛里,刘晓彤也得到了18分,甚至还为保障刘晏含,承担了大量的一传任务,整体表现依旧优于刘晏含。

如今已是27岁的刘晏含,正处于她职业生涯的黄金阶段,可是想要冲击奥运席位恐怕并不容易,而等到东京奥运会之后,一直都无法在国家队当中站稳脚跟的她,未来恐怕也将为新人让路,逐渐淡出中国女排。中国女排更幸运的一人!世界大赛夺冠概率*,恐生不逢时

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!