CBA夺冠奖金多少广东6千万破纪录,新疆30辆豪车助阵,辽宁尴尬

这个赛季广东队蝉联了总冠军,关于总冠军奖金的讨论就又出现了,这个数目一直就是球迷们很关心的问题,也可以让他们衡量一下整体CBA的薪金水平,毕竟获得总冠军之后每一个成员都会有一定的奖励,那么我们就来看看更近几年的总冠军到底有多少奖金吧。

先就拿去年来说,去年的广东队夺冠之后奖金高达6000万,这是迄今为止奖金更高的一个赛季,当然这还是取决于老板个人的想法,毕竟奖金是老板们发出来的。或许正是因为有如此高的奖励机制,才让广东队可以在多年的时间内拿下多个总冠军,试问谁面对这样的奖金不会心动呢?所以我们看广东队球员打球的时候充满了一种饥饿感。

由于这个赛季广东队蝉联了总冠军,那么本赛季的奖金又是如何的呢?根据目前的情况,今年的奖金会比上个赛季有所下滑,并不是因为老板舍不得,而是因为今年疫情的原因让CBA整体损失惨重,广东队的老板自然也是其中之一,特别是复赛之后空场比赛的门票收入也是负增长的,基于这个现状,老板减少奖金也是情理之中的事情。但总得来说,广东队老板的豪气还是存在的,不能因为今年的情况否定老板之前的贡献吧。

过去几年中,广东队并没有制霸,辽宁、新疆队、四川也先后获得过总冠军,那么这些球队的奖金又是如何的呢?四川队在2016年获得过总冠军,是四川历史上第一次获得总冠军,为此四川队的老板也非常的豪气,直接送出了3000万的奖金来奖励球员们。别看这样的奖金比广东队少了一半,要知道四川队当时加入联盟并没有多久,还没有真正意义上做到营收,能够拿出这部分奖金已经很难得了。

新疆队在2017年的时候也是获得了历史上第一座总冠军,老板为了感激球员们,不仅送上了3000万的奖金,还给每一位球员,和部分工作人员一共送上了30台越野车,每一款车的价格都接近了百万,算下来还是送出了价值3000万的东西,算下来的话,新疆老板给出的奖励价值也接近6000万左右,当时也是创下了记录,只是后来被广东队给打破了。

更后来说一下辽宁,辽宁在2018年的时候终于摆脱了千年老二的情况,首次获得了总冠军,可是相比较新疆还有四川队首次获得总冠军不同,辽宁队的奖励总计只有2000万左右,其中这两千万包含了辽宁体育总局、赞助商等合计的,意思是并非由辽宁老板一人掏钱,相比较其他老板的话,辽宁老板的情况确实有些尴尬了,其实这不怪人家辽宁队,因为辽宁队的财政并不是很富裕,能够做到这些其实也是实属不易了,毕竟每支球队的情况都不一样,而且球员们也没有因为奖金少而抱怨,这种精神值得赞扬!

但是不管怎么说,只要球队获得总冠军,对于球员来说都是有丰厚奖励的,为此球员们应该不用担心这个奖励的问题,只需要想如何帮助球队获得总冠军就行了。