27岁留洋国脚废了?自称曾完爆曼联后卫,如今却沦落中甲

新赛季英超联赛,效力于热刺的韩国前锋孙兴慜大放异彩。本赛季各项赛事相加,孙兴慜代表热刺出场10次打进10球助攻4次,目前以8球排名英超射手榜头名。在西甲赛场,韩国小将李刚仁以3次助攻名列西甲助攻榜头名。

韩国留洋球员璀璨夺目,中国留洋球员却黯淡无光。

武磊跟随西班牙人降级后,欧洲五大联赛已经没有中国球员。而本赛季前,大量留洋球员因为无法立足欧洲,只能重返中国赛场。

欧洲不是那么好混的,诚实的韦世豪就曾坦言,他就是因为在葡甲混不下去了,所以才回国的。而令人唏嘘的是,这些所谓的留洋球员回到国内后,混得似乎也不那么好。

当然,留洋球员回国强势的并不是没有,如恒大的韦世豪、杨立瑜、严鼎皓等人。韦世豪本赛季更是成为恒大锋线的一把尖刀,若不是伤病影响,他甚至有机会竞争本赛季的中超金靴。

同样在葡甲混不下去回国的还有27岁的中国后卫黄威,曾入选过国足集训队,留洋期间曾效力于本菲卡B队和法鲁人,累计葡甲出场次数达到了37次,和韦世豪可谓旗鼓相当。遗憾的是,两人如今的境遇可以大相径庭。

上赛季从葡甲吉马良斯B队加盟中甲四川FC后,黄威在中甲赛场出场9次。本赛季转投北体大后,黄威目前有4次出场纪录,并打进1球。

也就是说,两年下来,黄威仅仅在中甲亮相13次,从数据来看只能算是一名替补球员,这样的境遇让人唏嘘不已。要知道,当年黄威接受媒体采访时,曾透露如今的曼联中卫林德洛夫也是他的“手下败将”。

据黄威透露,那会儿他刚去葡萄牙,加盟了一支葡萄牙乙级球队,在一场友谊赛中球队对阵本菲卡B队。那场比赛,黄威司职边后卫打进1球并有1次助攻,而被他“完爆”(采访原文)的正是林德洛夫。而正是这场比赛发挥出色,黄威得以加盟本菲卡B队效力。

遗憾的是,葡萄牙不是那么好混的,韦世豪都只能认清现实回国,何况是黄威。如今,黄威别说跟林德洛夫比了,跟韦世豪相比也是相差甚远。想想27岁的年龄还只能在中甲混日子,当年的留洋希望之星难道真的要废了吗?(熊迩轩)