1-1!英超2亿黑马7轮不败,狂甩3大豪门,15年神奇纪录诞生

20/21赛季英超第9轮,1 南安普顿客场挑战狼队。1 第58分钟,沃尔科特破门,圣徒1-0领先。但内托75分钟补射扳平,双方1-1战平,南安普顿7轮不败,目前排名积分榜第5,曼联、阿森纳和曼城3大豪门在他们身后。

本赛季的英超竞争激烈,热刺9轮20分排名榜首,利物浦积分相同紧随其后,切尔西18分,莱斯特城18分,南安普顿和埃弗顿都是16分,分列第3到6位。

也就是说,英超领头羊跟第6的差距,实际上是4分,因此一场比赛的胜负,都能产生翻天覆地的变化。

本场比赛,南安普顿的对手是黑马狼队,双方踢得相当胶着。开场5分钟,狼队获得前场任意球,塞梅多和登东克尔两次威胁射门,均被麦卡锡神扑化解。

第24分钟,巴萨旧将塞梅多在禁区内手球,但是主裁判没有表示,狼队也逃过一劫。易边再战,狼队发起了猛攻,第52分钟波登斯近距离射门,圣徒门将麦卡锡再度送出关键扑救。

第58分钟,南安普顿终于打破僵局,杰内波将球送入禁区,切-亚当斯连续两次传中,沃尔科特后点跟进推射破门,1-0!

31岁的沃尔科特年少成名,2006年他以1050万欧元的价格,从南安普顿加盟阿森纳,并且以17岁的年龄参加了德国世界杯,一度被视为英格兰足坛的未来巨星。

不过,沃尔科特高开低走,在阿森纳和埃弗顿逐渐沉沦。本赛季,他被免费租借回归南安普顿,如今他打进赛季首球。

数据显示,沃尔科特上一次为圣徒破门,已经是2005年的事情,时隔15年再度建功,昔日翩翩少年已成老将,令人相当感慨。

可惜的是,南安普顿未能将优势转化为胜势,第75分钟穆蒂尼奥直传,希门尼斯禁区外远射打在立柱上弹回,跟进的内托补射破门,1-1!狼队又一次在逆境当中爆发,完成了扳平好戏。

最终,南安普顿1-1战平狼队,双方各取1分。自2007年6-0大胜以后,圣徒连续13年无法在狼队主场战胜对手,深陷超级魔咒。

不过,南安普顿还是收获了英超7轮不败,以17分排名第5,距离榜首的热刺不过3分。

要知道,南安普顿的身价不过2亿欧元,上赛季仅仅排名第11,如今他们摇身一变成为争冠球队,曼联,阿森纳,曼城3大豪门都被甩在身后,已经足够成功。