任天堂公佈去年财报,整体利润呈现下滑趋势!

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 任天堂公佈去年财报,整体利润呈现下滑趋势!

[乐游网导读]任天堂公佈去年财报,整体利润呈现下滑趋势!

任天堂公佈去年财报,整体利润呈现下滑趋势!
  任天堂于日前公佈了截至2010年3月31日为止的财务报表,总体营业额较前年下降22%,约为1兆4343亿日币,全年利润比率下降18.1%为2286日币,据官方表示,收益减少原因除了日币升值外,前年销售主力Wii平台游戏发行量不足以及Wii主机售价的调降等因素。

  在硬体方面,NDS主机在欧洲地区的销售量也比前期减少,连同系列其他机种的累计销量达到1亿2889台,已超过GameBoy系列的1.18亿台;而Wii主机的全年销售量则为2050万台,累计销售7090万台,创下任天堂家用主机最高的销售记录。

  未来营业重心将放在新型掌机N3DS及游戏《神奇宝贝 黑/白》(ポケットモンスター ブラック/ホワイト)的推广及发行,同时将再扩大透过NDS无线连线功能的线上服务「Nintendo Zone」(ニンテンドーゾーン),提供玩家更多原创游戏内容及NDS游戏体验版的下载,以及透过Wi-Fi连线与远端的朋友连线对战等服务,并增加更多让每日生活更便利的文化及商业设施等情报。