搜狐体育:《诛仙3》个人心得 从装备选择看角色的发展方向

【导读】从装备的选择看角色的发展方向。目前装备种类有 乾、坤、砍、离、震。

每个装备的特性这里简单提下:

乾:爆伤,爆率突出,附带气血真气增加及抗性

坤:攻击,防御突出,附带命中躲避及减免

砍:气血增益突出,附带抗性,爆率爆伤

离:真气增益突出,附带抗性,爆率爆伤

震:抗性增益突出

装备的搭配对应不同的角色,比如 合欢使用乾套,那么注重的就是爆率,爆伤的发展,兼顾气血真气的增益。所以职业发展方向就是 优先发展爆率,爆伤属性。如果想把某个属性做到极致,其他对应的配置一定会按照装备的选择来对应发展,由于爆伤是依附于爆率而存在的,自然爆率优于爆伤首先发展,所以对于没有必爆的职业法身自然是其选择了。当然这里还涉及到技能的命中问题。对于有必爆的职业如果怀光,在技能命中够的情况,自然可以选择金身,提高爆伤。所以, 如果选择了乾套,那么职业的优先发展必然会是:爆率、伤=>气血、真气

如果抛开角色而直接看装备搭配来判断职业的发展方向,对于主流的装备搭配则可以有如下规律:

乾套+乾武器:爆率、爆伤 >气血、真气

乾套+砍武器:爆伤、气血 >爆率

乾套+坤武器:攻击、爆伤 >气血、真气

乾套+离武器:真气、爆伤 >爆率

砍套+砍武器:气血 >爆率、爆伤

砍套+乾武器:爆率、气血 >爆伤

砍套+坤武器:攻击、气血 >爆伤

至于其他的搭配如:坤套,适合挂机,不适用于pk,优于发展攻击和防御。震套,优于堆抗性。还有搭配如:坤套+乾武器,重点发展是爆率、防御,使用挂机,等等,比较奇葩的选择也很多。

针对以上的搭配,那么就可以看出玩家对于该职业的理解了。对于不同的搭配自然可以得出适用于不同的角色了。列几个例子:

乾套+乾武器:爆率、爆伤 >气血、真气:适用于 合欢、辰皇

乾套+砍武器:爆伤、气血 >爆率 :适用于 合欢、烈山、怀光

乾套+坤武器:攻击、爆伤 >气血、真气 :适用于 青云、怀光

乾套+离武器:真气、爆伤 >爆率 :适用于 辰皇

砍套+砍武器:气血 >爆率、爆伤 :适用于 合欢、烈山、怀光

砍套+乾武器:爆率、气血 >爆伤 :次搭配也属于比较奇葩,所以适用于奇葩的玩家,与角色无关

砍套+坤武器:攻击、气血 >爆伤 :次搭配也属于比较奇葩,所以适用于奇葩的玩家,与角色无关

好了,先来这么多,以后有体会了在发吧。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏