搜狐体育:NextVR获8000万美元融资 由网易与中信领投

8月9日,网易科技正式公开投资美国虚拟现实直播企业NextVR B轮的消息,融资金额高达8000万美元,由网易与中信国安共同领投。

nextVR

网易在报道中并没有公布具体的投资金额,但早在6月底中信国安就发布公告称将拟2000万美元投资NextVR,所以网易和中信国安可能各自投了2000万美元。此外,包括Formation集团、时代华纳投资部门、康卡斯特风险投资部门、斯蒂芬·罗斯的RSE Ventures公司、曼德勒娱乐公司首席执行官彼得·古柏、麦迪逊广场花园公司和迪克·克拉克在内曾参与A轮融资的投资者都跟投了B轮的融资。另外,昨日有媒体报道称华人文化控股集团(CMC)同样参投了本次融资。

NextVR成立于2009年,提供涵盖体育赛事、美国总统辩论、摇滚演唱会等方面的虚拟现实直播内容。拥有从拍摄、压缩、传输和内容显示等26项VR专利技术。

网易CEO丁磊表示,“对NextVR的战略性投资,显现了我们希望走在VR技术发展前沿的决心,我们相信实时VR体验,并对NextVR在这个领域的能力非常有信心。我们期待能给消费者带来一种全新的临场体验,同时也希望能探索网络游戏、媒体及NextVR之间的潜在的协同作用。”

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播