TIGA呼吁欧盟:把游戏定义为“文化产品”

【52PK 12月15日消息】在一家本地游戏开发商的支持下,英国游戏行业协会TIGA呼吁欧洲高官把游戏定性为‘文化产品’,而非目前的软件。这意味着,英国游戏业认为欧盟各国政府应该为游戏开发者们在经济方面提供和其他文化产品(音乐和电影等)一样多的支持,比如减税、贷款政策等等。

TIGA呼吁欧盟:把游戏定义为“文化产品”

然而,一些英国的大型开发商,包括LittleBigPlanet 3工作室 Media Molecule在内,似乎更支持TIGA把游戏定义为艺术品。Media Molecule团队的Rex Crowle在接受BBC采访时表示,“游戏内有很多的艺术设计,游戏本来就是为艺术而生的。游戏业聚集了如此多的人才,包括从艺术设计到音效设计以及剧情设计等领域。”

当然,这个活动对于TIGA来说已经是司空见惯了,因为该组织历来都一直要求政府给游戏开发这们更多的支持。今年夏季,TIGA申请已久的游戏业减税政策终于实施,随后该组织呼吁英国成立500万美元的游戏研发基金,并且要求英国政府为游戏公司提供培训减税计划。

除了申请减税政策之外,TIGA还进行游戏业从业人员调查、游戏业规模等调查,据该公司在6月份的数据显示,英国游戏业2013年为GDP发展贡献了10.2亿英镑,强调了游戏在英国经济发展中的重要作用。