搜狐体育:Sneaky:更喜欢职业这样玩游戏有目标

Sneaky:更喜欢职业这样玩游戏有目标,相信还有很多的小伙伴还不知道具体的内容,下面就由小编来告诉你们。

Sneaky:更喜欢职业这样玩游戏有目标

2018年全明星赛是对于这一整年精彩的职业赛场的最好总结。职业选手和主播齐聚拉斯维加斯,为全世界的观众带来了为其三天的欢乐比赛。

在这次赛事期间进行的各种活动相比于本赛本身也并不缺少任何乐趣。全明星赛是在一年的漫长竞技后,选手们一个放松享受的机会,但是最沉浸其中的想必就是Sneaky了。

这位C9的ADC选手在全明星赛的第一天就拿出了霞的cosplay,但他并不是一个人。刚刚加入100T的韩国选手Bang同样为我们带来了霞的cos,更夸张的是这两位选手还是1v1比赛中的对手,共玩模式的搭档。

在全明星赛的最后一天,国外媒体采访到了Sneaky,看看他对与这一年电竞赛事与个人成长的看法吧。

问:好的,现在我们找到了C9战队的Sneaky;今天他换上了平时的便装。这次世界赛目前为止你还开心吗?

Sneaky:挺好的。我认为这次的赛制相比之前挺棒的。一般来说,之前都是各个位置的职业选手打那种半职业的比赛,但是这次,我们有主播和职业选手同队。真的,特别有意思。

问:你在欧美对抗赛里打了中单,被对面都蹲傻了。在5v5的比赛里,打自己不熟悉的位置,和主播一起比赛是什么感觉?

Sneaky:我想,Imaqtpie是前职业选手吧…但是他打辅助也不是他常用的位置。所以挺有意思的。Nightblu3也非常厉害,所以并不像是那种白金主播和职业选手一起打比赛的感觉。感觉挺好的;大家打得都挺好的。

我在其他的位置上玩得挺开心。我在排位赛里用过妖姬,尤其是打过蛇女。最终我对线还是输了,但并不是因为英雄的问题。

问:但最重要的是,你们赢了。游戏之外,你和Bang的cos成为了关注的焦点。现在Bang来北美了,我猜他要挑战你北美最强coser的头衔了?

Sneaky:(笑)我不知道,我想他只是为了要进全明星才那么干的吧。我想他的粉丝一开始没有给他投那么多票。他本来是第三的,所以他想做一些疯狂的时候让大家来投票。他决定和的一起cos霞,我当时感觉是,“啥?真的吗?”

我不知道以后他会不会再cos了,但是我会继续的。或许其他职业选手也会加入吧,之前Peanut在采访里说如果他参加明年全明星的话他想cos奈德丽。

Sneaky:更喜欢职业这样玩游戏有目标

问:你们的cosplay真的很棒。你们为这次表演付出了很多的努力。展望一下明年,除了Jensen前往TL战队之外,你们的阵容没有什么变化。你有和新中单Nisqy一起进行过游戏吗?

Sneaky:我很快就能和他一起了。全明星结束之后我会和Licorice一起去韩国,所以圣诞假期之前我们有两周一起训练的时间。然后春季赛开始之前我们还会回来一起训练。但是没错,我们现在还没有机会一起过。

问:过去的这一年C9让我们看到阵容深度可以让队伍有很多灵活的选择。你是否觉得未来的北美LCS更多的替补或者更多的队伍组合是趋势呢?

Sneaky:当然,绝对的。我认为我们确实让大家看到这样做很有效,我认为队伍会投入更多去做这样的尝试。如果你看看夏季赛末期的时候,CLG用Wiggily替掉了Reignover。大家对此有疑问,但是那周他们两场比赛都赢了。他就二级去杀人,然后利用优势滚雪球。

很多人都有完全不同的游戏方式,有些时候像Reginover这样的老将是完全不会想到的,因为他们已经养成了自己的比赛方式。Blber刚加入我们队伍的时候,他打得非常凶,而且还很有自信,我就说,“好吧,那我听你的。”然后我们就到处乱杀,我感觉就是,“我都不知道还能这么杀人的。”这样的事情肯定会越来越多的。

问:观念和节奏的改变总是好事。作为一个打职业这么久的选手来说,你是如何让自己保持顶级的状态,没有让坏习惯束缚自己的呢?

麻辣香锅:这和能够适应游戏的变化以及在接受它们的同时享受游戏有很大关系。如果你没那么喜欢这个游戏,那么新版本就不会玩太多,那么游戏会让你觉得纠结,而不是去接受这些改动。

例如,现在防御塔镀层就备受指责,但是如果你从另一个角度看的话,感觉就是,“哇!我发财了!看看这些钱!一直去点塔啊兄弟们!”

显然游戏发生了很多改动,但是我觉得是我愿意去适应不断发生的改动。在我们进步和思考游戏的过程中保持一个积极的心态也是很重要的。

问:这已经是第三代的C9了而你一直在队伍当中。基本上你是北美现役选手中打职业最久的了。近期你有没有计划休息?或者是以后成为全职的主播呢?

Sneaky:没有,我并没有考虑过,因为打职业对我来说意义重大。你打游戏总是有所目标,这样就能很容易地喜欢上这个游戏。如果你只是直播的话,你要么是要上分,这就挺难;要么就是为了娱乐。即便你是打到了第一,然后呢?接着上分;去另一个地区;我也不知道。

职业赛场中的话,你总会经受考验。每周你的成绩都会有所上升或者下降,最终你的表现会给你一份成绩单,你要去参加国际比赛。职业比赛里总有一些很有趣的事情在等你。

问:你刚刚在国际比赛上取得了职业生涯中最好的表现,你是职业选手中直播效果最好的,也是和观众关系最好的之一。好像有一种不好的看法是除了和游戏相关的都是不好的。你觉得这是因人而异的吗?

Sneaky:不,我觉得每个人都要达成一个良好的平衡。如果你只是完完全全地玩游戏,那么你能玩的时间很有限。如果你成天成宿不停地玩,那么你很容易就会消耗殆尽了。我不知道是不是可以和传统体育相比,但是就直播来说,如果你玩其他的游戏有人来问你,“为什么不玩英雄联盟呢?”你的一辈子真的也就这样了。

Sneaky:更喜欢职业这样玩游戏有目标

问:2018年,你对于自己和英雄联盟职业比赛有什么新的认识吗?

Sneaky:我不知道这是不是由于版本的原因,但是我之前提到的Blber的凶狠打法很有帮助。还有一些其他游戏相关的方面是我需要重新去学习的,比如什么时候去布置视野,在线上我应该后退多远。感觉今年我要远远地站在后面,这可不是我平时会做的事情。

之前很多时候,我就会自己在河道那转悠,也没什么问题。如果有人走过来,我就一直打他们把他们打跑。如果我走到中路,那么我会被游走过来的上单抓到,然后把我杀了,或者不知道打野怎么的就跟在我的身后了。今年有很多时候我都会远远地等着,我要习惯这种平常不会有的打法。

对线阶段的处理也有变化。过去,ADC掌控线上的节奏。他们会推线,消耗上前的敌人,自己来开战。但是现在,你真的没办法自己开战。你要等辅助做事,然后你甚至什么都没干就拉开了。

比如,如果锤石的钩子中了,我就直接退了,因为即便是我想还手一下都会被杀的。游戏里有很多东西我都要重新去认识。

问:谢谢你分享自己的看法,恭喜你们今年在世界赛上所取得的成绩。那么采访的最后你有什么想说的吗?

Sneaky:谢谢阅读!