搜狐体育:N卡再显神威!Mantle不要求显卡必须是GCN架构 N卡也能用!

  Johan称,现如今大部分现代显卡都可以支持Mantle的大部分功能,并且DICE希望Mantle可以成为一个显卡的工业标准,不仅仅是AMD(相关资讯)。

\\

  个人认为AMD和DICE在最近一段时间内一直在故意误导人们对Mantle的认识。因为在最近的AMD开发者峰会上,Johan Andersson确认了Mantle API不会捆绑在AMD的GCN架构上,也就意味着不需要GCN架构一样可以用。

  现在大家可能有点疑惑了,在今年9月份,Johan和AMD的主席Raja Koduri声称Mantle需要使用有GCN架构的显卡,也就是说这个API不是开放的。而今天,Johan说Mantle只是基于GCN架构显卡开发的,但并不是必须需要的。

  如果这是真的话,那么对广大玩家来说绝对是个好消息,尤其是那些使用N卡的玩家。

\\

  虽然在此次峰会上,Johan和AMD没有展示AMD,而且说了支持大部分功能,个人认为AMD还会为自己的GCN架构留一手的。

  现在我们已经了解到有15款使用寒霜3引擎制作的游戏会支持Mantle,未来也有越来越多的游戏支持,DICE将于12月末为《战地4》放出一个更新补丁来支持Mantle。