搜狐体育:Facebook可自行开发游戏?Zynga应声暴跌13%

【52PK11月30日消息】据国外媒体报道,由于根据新达成的协议Facebook可以自行为该公司平台开发游戏,盘后交易中社交游戏公司Zynga股价跌幅一度接近13%。

Facebook可自行开发游戏导致Zynga股价暴跌

Facebook可自行开发游戏导致Zynga股价暴跌

Facebook和Zynga向美国证券交易委员会提交的文件显示,两家公司大幅修改了2年前达成的协议。根据新协议,Zynga可以选择不使用Facebook提供的支付手段,不显示Facebook销售的广告;Facebook也可以自行开发游戏。

两家公司在文件中称,“从2013年3月31日起,与网络和移动增长目标和计划相关的条款将失效,Facebook将不再被禁止自行开发游戏。Zynga在Facebook平台上交叉推广游戏的行为将受到Facebook标准服务协议的规范。”

值得注意的是,Facebook可能目前没有自行开发游戏的计划。

Facebook发表声明称,该公司无意涉足游戏开发业务,“我们不会涉足游戏开发业务,也没有这样的计划。我们将继续专注于为游戏和应用提供平台”。

另外,新协议中的其他条款对Zynga也不利。根据协议,Zynga将不再能利用Facebook“交叉推广”其游戏。

根据新协议,Zynga必须同步在Facebook以及其自己的网站和第三方社交网站上发行新游戏,至少新游戏登陆Facebook的时间不能落后太多,但Zynga无须再将Facebook作为主要的游戏发行平台。Zynga还无须再将Facebook作为其他平台游戏的唯一登录通道。

Zynga首席创收官巴里·科特尔(Barry Cottle)说,“Zynga的使命是通过游戏连接整个世界。为此,Zynga专注于与所有平台上的消费者建立持久的关系。与Facebook的新协议延续了两家公司间长期以来的合作伙伴关系,同时使我们获得了确保我们的产品和服务登陆所有平台的灵活性。”

今天常规交易中,Zynga股价上涨0.11美元,涨幅为4.38%,报收于2.62美元;盘后交易中,Zynga股价一度下跌0.34美元至2.28美元,跌幅为12.98%。