搜狐体育:Xbox天蝎座性能不会试图与高配置PC竞争 仍是主机价位

索尼PS4 Pro发售了,另外一款加强版主机微软Xbox天蝎座——号称有史以来最强大的主机,明年圣诞节时才发售。微软一直强调这款主机的性能如何强大,支持原生4K体验微软第一方工作室的游戏。

Xbox天蝎座性能不会试图与高配置PC竞争 仍是主机价位

最近微软Xbox总负责人Spencer接受了外媒采访,他说Xbox天蝎座在性能上不会试图和高配置PC竞争,因此定价上仍然是按照主机范畴定价。

Xbox天蝎座是在今年E3上正式公布的,微软宣称Xbox天蝎座性能可达6.1TFLOPS(PS4 Pro是4.2),内存带宽320Gb/s,CPU仍然是八核。

Spencer说Xbox天蝎座6.1TF并非是他们一直宣扬的重点。对于游戏来说,相比6.1FT数值,机器内部的带宽,GPU能力和其他配件的平衡更重要。

和PS4 PRO一样,Xbox天蝎座重心也是4K游戏,不过微软不会强制开发商开发4K游戏,开发商如何利用天蝎座的性能由他们自己决定。

PS4 Pro发售后,媒体和玩家对这款加强版主机的性能也有了更清楚的认识。很多玩家反应PS4 Pro对画面的提升不是太明显,也有很多媒体不建议玩家升级。那么Xbox天蝎座是否也是如此呢?或许明年的E3,微软就会给我们答案。