VR观战平台Sliver正式公测 可全景观看电竞赛事

VR娱乐初创公司Sliver VR Technologies在不久前全部完成620万美元的种子轮融资,这笔钱将主要用于旗下VR电竞观战平台sliver.tv的建设和开发。现在,这一平台已经开放了公测。

VR观战平台Sliver正式公测 可全景观看电竞赛事

随着以《英雄联盟》、《刀塔2》为代表的MOBA游戏持续升温,电子竞技再次进入到了人们的视线当中,仅2015年英雄联盟总决赛的网络观看人数就已经达到了3600万人次,丝毫不输给传统的体育比赛。sliver.tv希望借助VR的全景观看模式来改变传统的电竞观战体验。

在他们看来,传统的“玩家视角”并非最佳的观看角度,他们希望能够将2.5亿的电竞观众与VR这个全新市场结合起来,并彻底改变电竞观众的观战习惯。

目前,这一平台支持《反恐精英:全球攻势》、《英雄联盟》、《刀塔2》等主流电竞游戏的全景视频观战。同时还推出了APP版本,支持安卓和iOS,但硬件上暂时仅支持谷歌的cardboard,未来将增加更多主流的VR设备,如HTC Vive、Gear VR、Oculus Rift、PS VR等。

VR观战平台Sliver正式公测 可全景观看电竞赛事

技术方面,sliver.tv拥有多项专利技术,其中最重要的是使用多个虚拟相机阵列拍摄录制“VR全景模式”的游戏视频,即便是不支持VR模式的桌面游戏也能够支持。

除了全景观看外,sliver.tv还能够自动识别比赛中的重要时刻,并生成回放、重播,甚至还能增加慢动作、放大等特效。此外,比赛结束后的12~24小时内,该平台还将生成比赛的精彩时刻集锦。