乐动电竞官网-RNG的正常开局

去年年底,乐动电竞官网 小虎转位置的消息刚刚放出时粉丝对于RNG是相当不满的,选手个人簇拥和团队粉中都有不小的抵制声。乐动电竞官网

在互联网团体活动中,逻辑从来都是非必要条件,犹是如此,我依然觉得对于这个安排的抨击确实可以称得上反智,便发了一条相关微博,其中有一段内容如下。

RNG的正常开局

我对于小虎换位置的态度是积极的,这来源于我对他实力的认可,他大概率会是一个不错的上单,足以满足RNG对这个位置的需求。

开赛以来,小虎确实没有辜负期待。两场比赛,五局对决,出场五个英雄,把把不重样。而这一切并不完全建立在奇巧淫技上,除了一手发条外,小虎的整体拿人思路并未与上路生态链脱节,甚至在对线Bin的时候拿出了纳尔,打得相当不错。

纳尔这个英雄在当前版本是否足够好其实是要打问号的。在隔壁LCK赛区,纳尔确实有非Ban必选的地位,但完全贡献不出非Ban必选的价值。Doran(KT上单)拿了两把,几乎给自己心态打崩了;其他人也用,基本都是输得多,这个英雄根据Wolf的说法是被个别操作极佳选手拔高了地位,别的队伍看到发挥好,觉得OP也想用,但不好使。

小虎作为一个刚到上路生态链中的选手,在用纳尔对阵强队SN的时候,于赛点局打出了不错的——无论对线还是团战——效果,从这个点反推回来他表现得其实要比很多人预计得更好。

普通上路选手玩不转的正常上路英雄,他玩得来。

RNG的正常开局

我到现在也觉得大家还是低估了小虎,他对线确实不是顶尖选手,但这完全不能说明他是菜的选手。我想不少人对于小虎的期待不过是“有很多中单英雄可以用”,这里隐含着一种不期待,不信任小虎对上路的熟练度,认为他能提供的价值主要是利用中单英雄池打怪招,打完拉到,等别人适应了也就没戏唱了。

这是不对的。

就目前给出的效果来说,小虎的上路常规英雄熟练度达到了联赛前段水准,RNG的两连胜并未吃到英雄池直接红利。

发条那一局小虎对线bin的剑魔赢了下来,双方没有Ban纳尔。

RNG的正常开局

纳尔那一局小虎对线bin的剑魔,最后结果也是赢。虽然阵容、战法有区别,结果不能一概而论,但因为使用了发条就觉得这才是小虎的价值,未免短视了。

这期的题目是RNG的正常开局而不是小虎的怎么这么样,是因为RNG在赛季初表现出了非常难得的“正常”,我们都知道,因为版本更迭、人员变动等关系,春季赛的LPL就是翻车季,基本是你看好谁谁打你脸,没有人能说清某支队伍在哪个位置。

换言之,春季赛之初,很少有队伍能平衡在去年的水准线上(除了万年垫底),但RNG今年开门红做到了,还有了小小的进步。

RNG二比零轻取TT。第一局耗时27分41秒,人头比18:4;第二局耗时28:14秒,人头比19:6。TT是一个较弱的队伍,也是新队,RNG拿起来容易,发挥相对稳定。

他们二比一,相对吃力的拿下了SN,而SN是经历过TES验证的,基础强度有保障,是强队。RNG在打SN的时候起伏大一些,这也是收到了对方更强实力的影响。

这样的结果反而比轻易拿下SN好一点点,因为如果RNG是以一个上路英雄吃取巧、打非主流节奏的态势拿下了两场胜利,那么其实它执行的是非常规内容,这个内容能撑多久是要打问号的。

而RNG是以相当正常的步调取胜的。对面差点发挥稳一点,对面强点起伏大一点,是一支正常战队应该有的模样。

开局很正常。

就是这种正常,可以给到RNG粉丝更多的信心,现实比臆想更靠谱,比赛结果实打实的告诉他们:小虎走上,就是一个正常换位补强,有没有英雄池差异加持,他都会是一个好上单。

就用上单的要求要求他吧,又不是不配,怕什么?

以及,我觉得RNG其他选手才值得多鞭策一下,不是很稳的样子。