新浪体育-《勇者斗恶龙11》制作人谈开发 融合30年精华的王道RPG

《勇者斗恶龙11》制作人谈开发 融合30年精华的王道RPG

   SE新作《勇者斗恶龙11》在日本的销量现已突破300万,新浪体育 媒体和玩家都对该作给予了肯定。新浪体育 日前,FAMI通也为本作给出了满分40分的好评,可谓是《勇者斗恶龙》系列集30年精华为一身的高水准作品。

   日本《东洋经济周刊》就《勇者斗恶龙11》的开发细节问题,采访了SE的《勇者斗恶龙》系列监制三宅有,我们得以窥见这部优秀日本国民RPG的幕后点滴。

   《勇者斗恶龙》的每一作基本上都是由不同的制作小组来制作的,但唯一不变的,是由最初创作者堀井雄二、作曲家椙山浩一以及人设鸟山明三人组成的铁三角组合。不过游戏系统、演出等要素会随着时间不断进化。

   例如,2004年的《勇者斗恶龙8》因为登陆PS2平台的原因,画面表现力提升,使用3D制作冒险舞台;2009年的NDS平台游戏《勇者斗恶龙9》则主推便携要素,宣传与朋友同乐的核心概念;而2012年的《勇者斗恶龙10》则加入了在线要素,变成一个与全球玩家即时共斗的网络游戏。